我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 手机上忽视的危险
go

[闲聊八卦] 手机上忽视的危险

经验值
79 点 
亲子币
113730 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 开心勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

手机太大,容易拿不住,很多人选择在手机背后粘一个指环扣,手指穿过指环扣,手机拿着比较保险,放在桌上还能当支架。谁知道,前几天有位杭州小伙子,因为这个指环扣出事了——中指骨折!6月1日,浙江大学医学附属第二医院骨科主治医师胡东才发了一条朋友圈:“指环扣,你还敢这样用吗?”配图是网上的指环扣照片和一张X光片。这张X光片上,左手中指有明显的骨折,伴有畸形和移位,像被外力硬生生掰过。胡东才医师说,这位杭州小伙子,姓李,28岁,蛮时髦的。就是这位小李,因为用了手机指环扣而导致左手中指骨折。小李说,那天他下班了,到地铁站坐地铁,一路上玩手机,姿势没什么特别,左手中指穿过指环扣再握住手机。小李就这样,低头边玩手机边走,没注意路边的台阶,摔倒了。“当时是往左边摔的,我下意识用左手在地上撑了一下,中指上还套着指环扣,等我反应过来的时候,人已经倒在地上。戴着指环扣的中指很痛很痛,根本没法动,弯一下都不行,其他四根手指还能自由活动。”小李说,中指卡在指环扣中,手机还在上面,“真的很痛。”小李忍着剧痛,马上叫车去浙医二院骨科。经过检查,小李的左手中指指骨骨折,需要手术治疗,接诊他的骨科主任冯刚医师为他做了手术。术后小李恢复得很快。几天后顺利出院。“本来是想花几十块钱买个指环扣防摔的,这下倒好,不仅手机摔坏了,还把手指也摔骨折了。”小李说,如果当时没有指环扣,可能还不至于手指骨折。冯刚主任提醒大家,指环扣套在手指上,万一摔一跤,手指卡在指环扣上,有个外力,手指的确容易骨折或者受伤。关键是走路不要看手机!走路不专心当然容易摔跤!平时不要边走边玩手机!骑自行车时,挤公交、地铁时,更不要把指环扣套在手指上!以免发生意外时指环扣造成更加严重的伤害!
看到这个新闻,我立刻就把手机后面的指环扣撕掉了!原来不起眼的东西这么危险的,我平时都手指套着拿的呢!真的是要处处小心!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
407 枚 
我能说我第一次看见人家手机背后有个圈都不知道这是干嘛的好奇怪哦

升级
78%
经验值
0 点 
亲子币
373 枚 
走路就好好走路,怎么那么多人喜欢边走路边盯着手机看?看到对面来人来车都不知道躲的,好气!

经验值
79 点 
亲子币
113730 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 开心勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

Miumiu 发表于 17-6-22 09:08
走路就好好走路,怎么那么多人喜欢边走路边盯着手机看?看到对面来人来车都不知道躲的,好气! ...

是的,看到新闻上那么多出事的,这些人还不知道要重视!

苗儿  都成手机控了哈!  发表于 17-6-30 09:10

经验值
79 点 
亲子币
113730 枚 

萱妈咪 发表于 17-6-22 08:50
我能说我第一次看见人家手机背后有个圈都不知道这是干嘛的好奇怪哦

我第一次看到,第一反应就是套手指上就不会手机被抢了,哈哈~!

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
66 枚 
我就是加了指环的,不然容易砸胸口

经验值
0 点 
亲子币
73313 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

有两个指环扣都没有用过!不是很喜欢,首先视觉上我就不喜欢,所以买来送的指环扣我都没有用过。

静,空,定!好好领悟吧..........

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
3891 枚 
这玩意能沾的很牢吗?直接粘手机背面还是粘在壳上面啊?

经验值
0 点 
亲子币
5573 枚 

版主

第一次见是开会的时候看到一个陌生人手上套着,觉得好神奇,然后没问,后来回来自己百度套在手机上的戒指,发现也差不多,再后来才知道那个是防掉的我觉得我手机刚刚好就没装这个
以孩为师,为孩之师!

经验值
79 点 
亲子币
113730 枚 

沐风南山 发表于 17-6-22 11:20
我就是加了指环的,不然容易砸胸口

哈哈,你是不是喜欢躺着看手机啊,我也被砸过几次!

经验值
79 点 
亲子币
113730 枚 

lily0745 发表于 17-6-22 13:42
有两个指环扣都没有用过!不是很喜欢,首先视觉上我就不喜欢,所以买来送的指环扣我都没有用过。

...

我一般喜欢架在办公桌上充电!

经验值
79 点 
亲子币
113730 枚 

夏沐草 发表于 17-6-22 14:04
这玩意能沾的很牢吗?直接粘手机背面还是粘在壳上面啊?

我自己用的,感觉粘的挺牢的,我是直接粘在手机背面!也有手机壳后面自带这个指圈的,以前买过!

经验值
79 点 
亲子币
113730 枚 

麦芽糖小宝 发表于 17-6-22 14:48
第一次见是开会的时候看到一个陌生人手上套着,觉得好神奇,然后没问,后来回来自己百度套在手机上的戒指, ...

我现在拿手机都不敢套了,都是充电的时候,架着手机用,哈哈!

经验值
0 点 
亲子币
73313 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 水晶蔷薇 的帖子

我总觉得指环架在上后不舒服,且有点画蛇添足的感觉,我就是喜欢简单哈,所以买 手机送的都还原封不动在那里。

静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
0 点 
亲子币
84963 枚 

好多同事在用这个呢!得去善意提醒一下下。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
3891 枚 
回复 水晶蔷薇 的帖子

我现在想买个挂脖子的绳子,出去玩手机挂在方便,要拍照一抓就拍了,放包里要掏啊掏 啊。

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
66 枚 
回复 水晶蔷薇 的帖子

对。。。惭愧。。

经验值
4 点 
亲子币
67691 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

关键是走路不要看手机!走路不专心当然容易摔跤!平时不要边走边玩手机!骑自行车时,挤公交、地铁时,更不要把指环扣套在手指上!以免发生意外时指环扣造成更加严重的伤害!

这个我也要改,我也是手机控了

经验值
4 点 
亲子币
67691 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

回复 夏沐草 的帖子

到时候万一摔了更危险,那可是脖子哈

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
3891 枚 
回复 苗儿 的帖子

挂在脖子上怎么会摔
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017