我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 婆婆要求一起长住,要同意吗?
go

[闲聊八卦] 婆婆要求一起长住,要同意吗?

经验值
9 点 
亲子币
26518 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

婆婆要求一起长住,要同意吗?

工作那么忙,婆婆来了可能确实省心得多;但又会多出如何相处等麻烦,你会怎么处理?

单选投票, 共有 11 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

63.64% (7)
36.36% (4)
你所在的用户组没有投票权限

经验值
0 点 
亲子币
85011 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

我会同意的,可以的话一家人在一起挺好的!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
9 点 
亲子币
26518 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

梦 发表于 17-9-10 10:08
我会同意的,可以的话一家人在一起挺好的!

百善孝为先。自己去衡量吧。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
0 点 
亲子币
85011 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 小亦子妈妈 的帖子

我婆婆特开明,再说现在身体好在家能帮不少,反正以后老了还是得照顾是吧!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
4 点 
亲子币
67691 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

回复 的帖子

你婆婆如果要来也正常,现在一个人在家里,你们也会放心不下

经验值
4 点 
亲子币
67691 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

先住着哈,不管怎么样一家人在一起是好事,万一有事了,再说哈

经验值
104 点 
亲子币
99849 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

尽量不要一起住,人多麻烦

本人定制各种珍珠首饰,从淡水珠之都诸暨山下湖淘珍珠,925纯银配件不过敏,质量保证,价格实惠。
淘宝:月亮上的宝石 https://shop62971508.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.4.CFZPQl
微信:chunhui88100   QQ:170434568  王国姐妹有优惠

经验值
0 点 
亲子币
73334 枚 

我肯定是同意的,我对婆婆是比较好的,因为婆婆三个儿子,生活过得比我妈真的是有相当远的距离,看到婆婆的今天我就会想到自己的明天。
静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
0 点 
亲子币
73334 枚 

不管咋说婆婆 是你所爱的人的妈妈,爱他就要连她妈一起爱,当然遇到特别不讲道的婆婆那就没有办法好好相处,我的性格还好,应该说什么样的人都还能处吧,只是长期住在一起的话,矛盾是再所难免的。

升级
65%
经验值
0 点 
亲子币
166 枚 
很纠结,如果老人不干涉你的生活和事情,那行吧,但是,小家庭多了老人,多少都会有矛盾产生,就看你心大不大了。

升级
65%
经验值
0 点 
亲子币
166 枚 
lily0745 发表于 17-9-10 17:08
我肯定是同意的,我对婆婆是比较好的,因为婆婆三个儿子,生活过得比我妈真的是有相当远的距离,看到婆婆的 ...

老了去和儿女住,真是个技术活,老人的很会做才行。我老了坚决不和儿女住,他邀请我去,就去小住几日,其余时间还是自己在家呆着好了。

升级
65%
经验值
0 点 
亲子币
166 枚 
打算投中立,楼主没有设置这个选项。

我想说,她要求长住了,开口了,你还能拒绝吗?

升级
70%
经验值
0 点 
亲子币
4784 枚 

回复楼主:

我会同意的,她可以帮我带孩子,我会轻松很多

经验值
0 点 
亲子币
73334 枚 

回复 甜宝妈咪 的帖子

嗯嗯,同意你的说法,在一起的时间长了确实不好,还是距离产生美的哈。

经验值
0 点 
亲子币
73334 枚 

回复 燕子yan 的帖子

是啊是啊,还是有个老人家帮忙看孩子比较好

经验值
79 点 
亲子币
113770 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 开心勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

既然开口了,就很难拒绝了吧,你LG肯定也会同意的,毕竟是自己的妈妈,如果硬是不同意,会有矛盾的!

经验值
79 点 
亲子币
113770 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 开心勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

甜宝妈咪 发表于 17-9-10 17:57
老了去和儿女住,真是个技术活,老人的很会做才行。我老了坚决不和儿女住,他邀请我去,就去小住几日,其 ...

是的,我公婆就是很会做人,不干涉我们,什么事都迁就我们!

升级
70%
经验值
0 点 
亲子币
4784 枚 
lily0745 发表于 17-9-10 20:22

是啊是啊,还是有个老人家帮忙看孩子比较好

我家每年只有放暑假的时候我婆婆才来住两个月,一般只有那两个月我能加加班了。

经验值
0 点 
亲子币
73334 枚 

那平时万一要加班,如何调节呢?

升级
46%
经验值
6 点 
亲子币
3168 枚 
家务事,一家不知一家愁。
我多么想上天踢我一个婆婆吧。。哪怕就帮我看看孩子不摔倒,帮我在洗澡做饭的时候看看孩子,帮我在下大雨要接送孩子上学的时候,能有人在家帮我看着小的。可事实是,背上背着一个娃,一手撑把伞,一手牵着娃风里来雨里去。能有个人在家,不用一到点下班就往公交站冲,不敢耽误一分钟,不用担心接孩子放学又太晚了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017