我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 如果有机会,建议JMS坐月子都回娘家坐
go

[讨论] 如果有机会,建议JMS坐月子都回娘家坐

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
28 枚 

在娘家坐月子,熟悉的环境、至爱的亲人,可以帮助新妈妈化解照料小宝贝的无措感,减轻她们的身体痛苦和内心烦恼等。

刚生完孩子,新妈妈或多或少会出现不同程度的焦虑、不安、急躁、郁闷等抑郁症状,究竟如何预防和缓解呢?我建议:

1、产后别让过多人打扰。产后要有充分的睡眠和休息时间,过度困乏直接影响新妈妈的情绪。尽量减少不必要的打扰,特别是亲朋好友的探视。

2、尽快认同母亲角色。新妈妈要运用母亲角色,关心、爱护、触摸小宝贝,经常与孩子进行情感交流,积极采取母乳喂养,这些有助于新妈妈消除自认为无能的心态。

3、最好回娘家坐月子。在娘家坐月子,熟悉的环境、至爱的亲人,可以帮助新妈妈化解照料小宝贝的无措感,减轻她们的身体痛苦和内心烦恼等。

4、新爸爸多体谅新妈妈的情绪变化。新爸爸要尽量避免出门,积极主动给小宝贝洗澡、换尿布,并承担其他家务。小宝贝夜里经常会哭闹,丈夫应该与母子同住一起,帮助照料,避免新妈妈产生委屈情绪。当妻子出现情绪沮丧时,丈夫多给予同情、支持、爱护和谅解,避免争吵。

经验值
79 点 
亲子币
112570 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

才不要回家去麻烦自己的麻麻呢,她只要每天过来搭个手帮忙一下就好,主力还是婆家,哈哈!我很心疼我麻麻的!

经验值
9 点 
亲子币
26476 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

如果有机会,建议JMS坐月子都回娘家坐

我觉得也是,有必要回娘家坐月子这样子,至少在月子期间心情爽一些。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
28 枚 
水晶蔷薇 发表于 17-9-11 15:53
才不要回家去麻烦自己的麻麻呢,她只要每天过来搭个手帮忙一下就好,主力还是婆家,哈哈!我很心疼我麻麻的 ...

你应该是没有嫁到外地的幸福娃吧

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
28 枚 
小亦子妈妈 发表于 17-9-11 22:19
我觉得也是,有必要回娘家坐月子这样子,至少在月子期间心情爽一些。

...

主要是心情好,不用被气

经验值
79 点 
亲子币
112570 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

疏影 发表于 17-10-13 11:04
你应该是没有嫁到外地的幸福娃吧

是的,哈哈,我回家一次车程15分钟!

经验值
0 点 
亲子币
72399 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 水晶蔷薇 的帖子

讲得非常有道理,我妈妈为了侍候我的月子,一个月下来瘦了五六斤。
静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
0 点 
亲子币
72399 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

在我们这里是不允许回娘家坐月子的,如果娘家有哥哥或弟弟就不允许嫁出去的女儿进家门,要满月了才可以。
静,空,定!好好领悟吧..........

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

我也觉得回娘坐月子会比较好,但是有些地方有习俗,婆家是不同意让媳妇回娘家坐月子的.

经验值
4 点 
亲子币
65857 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

回娘家坐月子是好,不过如果不能回娘家,也一定要娘家自己的妈妈来照顾,这样子就好

经验值
4 点 
亲子币
65857 枚 

回复 燕子yan 的帖子

嗯,是的,有的老人迷信,是不会同意,不过现在都这么开放了,在哪里都一样哈

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

苗儿 发表于 17-10-15 09:16

嗯,是的,有的老人迷信,是不会同意,不过现在都这么开放了,在哪里都一样哈 ...

我公公,婆婆他们就接受不了我回家生孩子,虽然我也不知道为什么???

经验值
4 点 
亲子币
65857 枚 

他爱你呀,生怕他的孙子孙女照顾不好哈

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

苗儿 发表于 17-10-16 08:43

他爱你呀,生怕他的孙子孙女照顾不好哈

这话说得,你自己可能都不信.

他们是怕我照顾不好他孙子孙女还差不多.

经验值
4 点 
亲子币
65857 枚 

你们家的对你好,对孩子好是公认的,怎么不相信,我信哈,心痛你们呢

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

苗儿 发表于 17-10-16 10:18

你们家的对你好,对孩子好是公认的,怎么不相信,我信哈,心痛你们呢 ...

哈哈,那我也相信吧.

经验值
4 点 
亲子币
65857 枚 

本来就是哈,要惜福!!

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

苗儿 发表于 17-10-16 10:36

本来就是哈,要惜福!!

嗯嗯嗯.
我想信就他们是真心为我好的.所以我一直怀有感恩的心.

经验值
4 点 
亲子币
65857 枚 

对啦,这就幸福感增强了

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

苗儿 发表于 17-10-17 16:38

对啦,这就幸福感增强了

你可真行
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017