我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 小朋友入园十天瘦了一圈如何是好?
go

[点滴记录] 小朋友入园十天瘦了一圈如何是好?

经验值
0 点 
亲子币
71322 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

幼儿园开学十天有余了,我们家小儿子入园表现得还算不错,从开学第一天到现在,都没有哭闹,虽然心底有十二分不愿意去上学,但每天仍然不哭不闹地上了校车。
只是一个星期下来,我觉得小朋友整个人精神都差了很多,又黑又瘦的,感觉他瘦了很多,上秤一称其实也没掉多少斤,少了一公斤左右吧,其实早晚之差有时候也会有这么多!但孩子确实是看着好像憔悴了很多,当妈的看着怎能不心疼呢?每天放学回家第一件事情就是叫着要吃饭,有时候人还没到家,声音就先到:“我饿了,我要吃饭!”

早餐和中餐都是在幼儿用的,孩子也是第一回离开家人走入集体生活,多少也会有些不适应吧!面对这样的情况如何是好呢?也不知道孩子是睡不好还是吃不饱?还是精神上有压力,怎么十天时间人看着都憔悴了很多。

我同事支招,说把孩子接回来算了, 还太小,我觉得不赞成这样子,先不说学费的浪费的问题,关键是孩子总迟早是要去面对这些的呀!

有没有哪位朋友来点经验之谈?

静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
0 点 
亲子币
71322 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

本来就属于黑瘦型的,现在上学后更加黑瘦了,555.............

经验值
9 点 
亲子币
26471 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

小朋友入园十天瘦了一圈如何是好?

我家发烧又咳啦,还被同学咬了一大口,现在手上都还有一深深的牙齿印

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
0 点 
亲子币
83044 枚 

不是吧!那得重视才行啊!找找原因。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
98%
经验值
0 点 
亲子币
1992 枚 

开心勋章

可能是孩子还不适应幼儿园的伙食及环境,过段时间就好了.

经验值
0 点 
亲子币
71322 枚 

回复 小亦子妈妈 的帖子

那还是先在家里休息几天吧,我们家的小的比大的体质好多了,流鼻涕吃了一包药就好了,也是在学校里跑出汗了造成的。

经验值
0 点 
亲子币
71322 枚 

回复 的帖子

吃不好,在家里不会饿到他,现在每天放一点小面包之类的在他的书包里。

经验值
0 点 
亲子币
71322 枚 

回复 燕子yan 的帖子

嗯嗯,早上起来得太早了,六点半就得起床,六点五十就要出发

升级
98%
经验值
0 点 
亲子币
1992 枚 

开心勋章

lily0745 发表于 17-9-14 13:29
回复 燕子yan 的帖子

嗯嗯,早上起来得太早了,六点半就得起床,六点五十就要出发

看着孩子们也好辛苦啊.我家那个也是每天6点就起床了.

经验值
0 点 
亲子币
83044 枚 

lily0745 发表于 17-9-14 12:46
回复 梦 的帖子

吃不好,在家里不会饿到他,现在每天放一点小面包之类的在他的书包里。

总要有那么一个适应期,到时孩子懂得要到点才有的吃就会在有吃的时候抓紧时间吃了!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
71322 枚 

回复 的帖子

嗯嗯,可怜的娃昨天放学回家发着烧呢,今天没有去幼儿园了,不过这个时候是发烧的高峰期了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017