我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 脐带晚剪3分钟婴儿不易贫血,真的吗?
go

[分娩] 脐带晚剪3分钟婴儿不易贫血,真的吗?

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
109 枚 

此前世界卫生组织建议,至少要等婴儿出生1分钟后再剪脐带。不过,瑞典乌普萨拉大学的最新研究建议,婴儿出生后3分钟再剪脐带,胎盘内的血液会为婴儿输送更多所需的铁元素,减少他们的贫血风险。

全球40%5岁以下儿童都患有贫血。研究人员以540名婴儿为研究对象,一组在他们出生后60秒内就剪了脐带,一组则在出生180秒后剪。结果发现,晚剪脐带的婴儿到8个月时,贫血发病率减少了9%,到1岁时,贫血发病率减少8%。晚剪脐带的孩子,4岁后,社交的能力也显著更强。

该研究作者欧拉·安德森称,在怀孕期间,胎儿通过脐带与母体血脉相连,吸取所需养分。婴儿出生时,1/3的血液储存在胎盘,这部分血液富含丰富的铁质。如果婴儿一离开母体就剪掉脐带,胎盘内的血液就会白白浪费掉,而晚剪3分钟,胎盘内大部分血液就会进入婴儿体内,能增加婴儿从出生到6个月时体内铁含量,降低贫血风险。

经验值
0 点 
亲子币
71423 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

不知道是不是真的?
静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
0 点 
亲子币
71423 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

三分钟,在生的时候估计没有医生会注意到这些吧。
手术能少一分钟就少一分钟了吧
静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
9 点 
亲子币
26475 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

脐带晚剪3分钟婴儿不易贫血,真的吗?

你们有没有留那个脐带血之类的东西呢不过好像挺费钱

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26475 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

脐带晚剪3分钟婴儿不易贫血,真的吗?

朋友的孩子他们有留一小断脐带放在给他们自己纪念

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
72%
经验值
0 点 
亲子币
25 枚 
那要看医生肯不肯了

经验值
4 点 
亲子币
64696 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

如果是真的,以后有孙子孙女的时候就和医生说晚点剪哈哈哈

升级
16%
经验值
0 点 
亲子币
109 枚 
小亦子妈妈 发表于 17-9-13 21:28

怎么保存啊?不会烂吗?

经验值
9 点 
亲子币
26475 枚 

Quote:小亦子妈妈+发表于+17-9-13+21:28+朋

原帖由 胡萝卜悠悠 于 17-09-18 发表
怎么保存啊?不会烂吗?
嗯他们好像是后面一小节慢慢的可能被分干了吧具体不是很清楚

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
2123 枚 

开心勋章

没听过这样的理论,有证实了吗?
只是听说过现在医院可以保存脐带及胎盘.

升级
26%
经验值
0 点 
亲子币
115 枚 
确实听说过

升级
26%
经验值
0 点 
亲子币
115 枚 
但是医生一般会说 没什么区别

经验值
79 点 
亲子币
111440 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

这个都是医生剪的,能不能玩几分钟,我们说了不算!

经验值
79 点 
亲子币
111440 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

小亦子妈妈 发表于 17-9-13 21:28

这个不会烂掉吗?怎么保存的啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017