我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 千万别把手镯戴在左手上,不是迷信,切记! ...
go

[闲聊八卦] 千万别把手镯戴在左手上,不是迷信,切记!

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

在众多首饰中,最受女士青睐的是手镯。走在大街上,细心观察一下女人的手腕上,十有**会戴一手镯,不管款式、种水、质地如何,仿佛女人和手镯有着天然的缘分。   再美丽的女人也需要配饰的装扮与点缀,无须昂贵的黄金钻饰,有时只是一只特别的镯子便足矣。皓皓纤腕本已引人注目,若再配只小巧别致的手镯则更增魅力。挥手之间,腕边的雅致韵味顿现,周身的无尽风情也款款而来。

但是要切记不能把手镯,手链戴在左手上,人的左手腕有个叫神门穴的地方,手部运动的肌腱都从这个穴位里通过,再细的手镯或手链也会让手腕受累,最受伤的是手腕管里的肌腱和韧带,严重的还会造成肌肉萎缩、肌腱劳损,甚至发展成「腕管综合征」。这也许就是我们潜意识里常用右手的原因,而左手基本是闲置的,其实就是为了保护这个神门穴。

现代人由于长期需要有左手键盘打字,神门穴长期受压迫,导致多出现,颈椎病,腰椎间盘突出等。而我们的右手腕却恰恰相反,有多个适宜摩擦按摩的神经元,长期佩戴手镯,可以大大缓解身体疲劳。

从古至今,老祖宗一直都遵循男左女右的原则,这里边其实也是有很多深刻的道理。

经验值
79 点 
亲子币
112570 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

但是因为左进右出,所以手镯一般都是带在左手哦!

经验值
0 点 
亲子币
83988 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

以前还真没注意过这个呢!总觉得带左手比较方便。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
83988 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

水晶蔷薇 发表于 17-10-3 21:46

是有这种说法,这不是迷信不迷信的问题哈!

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

水晶蔷薇 发表于 17-10-3 21:46

我不喜欢带左手,感觉做事不方便,所以都是戴在右手上的。

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

梦 发表于 17-10-4 07:19
是有这种说法,这不是迷信不迷信的问题哈!

我也不知道 什么神门穴的说法,只是按个人习惯我感觉戴在右上不影响我做事。戴左上各种不方便。

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

梦 发表于 17-10-4 07:19
以前还真没注意过这个呢!总觉得带左手比较方便。

我和你刚好相反

经验值
0 点 
亲子币
83988 枚 

燕子yan 发表于 17-10-4 10:47
我也不知道 什么神门穴的说法,只是按个人习惯我感觉戴在右上不影响我做事。戴左上各种不方便。 ...

从这一点来看也确实是这样,个人习惯。

经验值
0 点 
亲子币
83988 枚 

燕子yan 发表于 17-10-4 10:48
我和你刚好相反

是刚好相反,我喜欢带左手上。

经验值
79 点 
亲子币
112570 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

燕子yan 发表于 17-10-4 10:46
我不喜欢带左手,感觉做事不方便,所以都是戴在右手上的。

刚好相反,我觉得戴在右手才不方便,因为拿鼠标啊什么的都是用右手啊,我老是会磕着镯子!

经验值
79 点 
亲子币
112570 枚 

梦 发表于 17-10-4 13:38

是吧,我也是这样呢,右手老是磕着碰着,左手就不会!

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

从这一点来看也确实是这样,个人习惯。

是啊,就像也些人是左撇子一样,习惯用左手,也是没办法的事。

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

很多人都喜欢戴左手,难道是我不一样

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

水晶蔷薇 发表于 17-10-4 22:14
刚好相反,我觉得戴在右手才不方便,因为拿鼠标啊什么的都是用右手啊,我老是会磕着镯子! ...

我戴左手会叩着,因为用鼠标是手腕抬起来的,但是打字是手腕往下压的,所以戴左手上久了会手麻。

经验值
0 点 
亲子币
83988 枚 

水晶蔷薇 发表于 17-10-4 22:15
是吧,我也是这样呢,右手老是磕着碰着,左手就不会!

就是就是,右手用得多一点,很容易磕磕碰碰。

经验值
0 点 
亲子币
83988 枚 

燕子yan 发表于 17-10-5 11:12
是啊,就像也些人是左撇子一样,习惯用左手,也是没办法的事。

个人习惯啦!其实自己觉得方便就好。

经验值
0 点 
亲子币
72399 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

是啊,肯定是左手呀!右手要写字啊,戴着手镯多不方便啊!我一直都是戴在左手上面呀

静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
0 点 
亲子币
72399 枚 

图片中的手镯好漂亮呀!我的玉镯在怀老二的时候取下来放在柜子里自然就断了,心痛了好一阵子呢, 他们说玉碎了就是替我挡灾了。

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

lily0745 发表于 17-10-5 21:09
图片中的手镯好漂亮呀!我的玉镯在怀老二的时候取下来放在柜子里自然就断了,心痛了好一阵子呢, 他们说玉 ...

什么为自然就断了呢????都说玉随人的,难道是因为你把它摘下来了??

经验值
0 点 
亲子币
72399 枚 

回复 燕子yan 的帖子

是啊,我摘下来了,因为怀孕的时候后面手肿,然后月子里带孩子也是不方便戴着的吧,所以就拿下来了,放在那里就自然开裂了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017