我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 2017年国庆节自驾游:惠州博罗罗浮山
go

[旅游休闲] 2017年国庆节自驾游:惠州博罗罗浮山  

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
3632 枚 
本来打算去西安,无奈娃爸的事情太多,不能离开深圳这么多天,他就能休息长假前面几天。如果在家宅几天,心有不甘,于是2号自驾出发去博罗,他办事,然后去罗浮山。

电视微博都在说虎门大桥成了停车场,我们早上9点出发往惠州一路顺畅,一个小时就到了厂里。

路过一个梅花鹿场农庄,鹿养来取鹿茸的吧

已有 2 人评分亲子币 收起 理由
叮当家 + 2 喜欢游记
tingting2009 + 1 棒棒的小孩!

总评分: 亲子币 + 3   查看全部评分

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
3632 枚 
厂里有个几平米大的池子,比较深,里面放养着野池塘捞回来的鱼,好些年了,到底有多大的鱼谁也不知道,水面上小鱼一群一群的游来游去。

来厂里钓鱼,是娃此行的终极目的,她就是为钓鱼而来的。

找了个简易的钓鱼竿给她,太晒了,爷爷陪着她在外面,我们吹着空调隔着玻璃门看着她想着她玩玩就好

结果,人家还真的钓到鱼了

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
22 枚 
厉害

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
3632 枚 
上面那条小鱼被她嫌小,然后以迅雷不及掩耳之势扔回了池塘。。。。。。继续顶着太阳钓大鱼

大鱼真是傻啊,天天没人管,今天突然鱼饵一个接一个的喂下来你不觉得奇怪么!!!

傻大鱼上钩了,娃激动的语无伦次。。。拿网兜一网就捞上来了

tingting2009  这鱼可大了!  发表于 17-10-10 13:39

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
3632 枚 
我们原本的计划是博罗2天,然后再去河源万绿湖,在博罗的2天,都是高温,呆在酒店看到外面这个样子,我们都在犹豫要不要冒着烈日去游万绿湖......

而这一天,据说老家一夜入初冬,从短袖直接过渡到了薄呢子,有同学说再冷一天就穿秋裤

lily0745  感觉这空气不错呀  发表于 17-10-10 15:55

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
3632 枚 
茶园的木瓜树,在博罗县城路边上,时不时就能看着果实累累的木瓜树

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
3632 枚 
说说拍照这事~~~

我给娃拍的 & 她给我们拍的,手机再拿下一点,我们两个就要歪出边际了

苗儿  有爱,拍得够好了,知足吧,我们家的老是故意 给我拍花,我要发火才有一张好的,晕  发表于 17-10-11 13:38

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
3632 枚 
因为晒,因为他行程有变,我们最终没有去河源万绿湖,在博罗呆了3天,最后一天去了罗浮山,坐了索道。

罗浮山是国家级风景名胜区和国家AAAAA级旅游景区,就是博罗县城边上,门票正常情况下是60元,法定假日便宜到48元,难以置信的事实,还有节假日下浮的景点。

60岁以上老人不要门票,一米五以下孩子是原门票价格的一半。

苗儿  这么好,节假日门票还便宜呀,真的是大开眼界哈  发表于 17-10-11 13:43

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
3632 枚 
4号,传统的中秋佳节,入园的人不算多。湖中间有扁带表演,每位表演者最后都以落水结束,很精彩,大人孩子们都看的很开心。

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
3632 枚 
门票和坐索道是分开的,坐索道要另外买票。

单程50元,来回双程95元。我们还想爬山上去坐索道下来,跑去一问,上顶大约4-5个小时,索道全程都要21分钟,果断回头买了全程票小孩和老人依旧是半价。

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
3632 枚 
索道运行的慢,老人小孩都可以乘坐,风景好,空气好,山上也凉快,坐的乐悠悠的,估计全程最害怕的人就是我了。

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
3632 枚 
这张图可以看出来,索道很长,翻越了好几个山头。

升级
94%
经验值
0 点 
亲子币
397 枚 
这种缆车只有一个杆子保护安全吗?

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
3632 枚 
我们下山时大约2点钟,天突然就乌云,跟着中雨,景区开始发一次性雨衣,多新鲜啊,从来没有穿过雨衣啊,我和奶奶愿意打伞,这3位童心未泯,小朋友的还硬是说这就像冰雪奇缘里面爱莎的衣服

把一次性雨衣穿出了斗篷的feel

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
3632 枚 
回复 滴滴答答 的帖子

不安全有那么多人前赴后继的去坐啊

升级
94%
经验值
0 点 
亲子币
397 枚 
过夜了吗?酒店贵不

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
3632 枚 
4号晚上,我们赶回了自己家过中秋,月是故乡明,家还是自己家温馨舒服。河源万绿湖,下次再见~~~

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
3632 枚 
回复 滴滴答答 的帖子

第一晚的酒店,是特意定的亲子酒店,5星级,送罗浮山门票4张,820/间,略贵,包海鲜晚餐自助餐和早餐。
第二晚在罗浮山周边住的,虽然说4星级,其实达不到标准,但是也不算很差,520/晚,好处就是离景点近。

苗儿  送门票不错了哈  发表于 17-10-11 13:46

经验值
0 点 
亲子币
5389 枚 

版主

楼主楼主,请问去罗浮山是不是要买风油精啊 TIM图片20171010114234.jpg

以孩为师,为孩之师!

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
3632 枚 
麦芽糖小宝 发表于 17-10-10 11:46
楼主楼主,请问去罗浮山是不是要买风油精啊

哈哈哈哈,没看到这玩意,而且,景点商业化店铺还真不多,反正我没看到什么。挺反感商业店铺太多的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017