我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 学校通知家长不申请门禁卡,后续都无法进入校区. ...
go

[亲子教育] 学校通知家长不申请门禁卡,后续都无法进入校区.

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

我家大宝的学校又出通知说所有接送孩子的家长必须办门禁卡(每张收费50元), 捕获.GIF

如果家长不办理这张卡片的话所有由父母接送的孩子将改为自行回家,换句来说就是学校将不负责孩子的安全问题.
但是学校并未提及如果孩子毕业后,或是父母不再接送孩子这张卡是否可退还学校,费用是否可退?
  通知说家长后续需凭此卡进入学校校区,那么针对现在就自行回家的孩子,以后开家长会的时候是不是父母也不能进入校区??

我觉得这个通知就是变向的另外收费.不知道深圳其它学校是不是也有同样的现象?

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
10821 枚 

回复楼主:

这个门禁卡真贵,外面配个才一二十块。其实这个要标配一张,补办这个费用倒可以接受

祝亲们在新的一年,万事如意,马到成功!

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

红枫叶 发表于 17-10-11 09:37
这个门禁卡真贵,外面配个才一二十块。其实这个要标配一张,补办这个费用倒可以接受

...

我也是这样觉得,但是学校现在就是这样出来的通知,家长没有话语权,我们只能选择办或是不办?

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
10821 枚 

回复楼主:

不是公立学校吧

祝亲们在新的一年,万事如意,马到成功!

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

红枫叶 发表于 17-10-11 10:20
不是公立学校吧

不是,公立学校不敢搞这些东西出来.教育局一直查着呢?我发现刚开始免学费的时候这些个私立学校还不敢乱收费,但是这两年又慢慢开始各种要求收费了.是不是表示教育局默认许可了呢???

经验值
4 点 
亲子币
65857 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

为什么要去学校里面接孩子呢,不是让孩子出来在校门口接么

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
22 枚 
不就是接送卡吗?再说为什么不办卡孩子就自行回家?难道现在是老师送回家的?不办卡,不进校区,我在校门口等着孩子不行吗?

这学校水平不咋地写个通知就看出语文水平了

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
22 枚 
楼上说得对,我们都是只能在校门口接孩子,管你什么事都不能进去。

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

苗儿 发表于 17-10-11 13:50
为什么要去学校里面接孩子呢,不是让孩子出来在校门口接么

之前是可以在学校门口接,现在学校规定,父母接送的孩子只能在教室等家长过来.所以不进学校不行啊.

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

佐妈666 发表于 17-10-11 14:00
不就是接送卡吗?再说为什么不办卡孩子就自行回家?难道现在是老师送回家的?不办卡,不进校区,我在校门口 ...

他们就是不让孩子们到校门口接孩子,如果是父母接送的孩子必须到教育里去领走孩子.所以不进校区就不行啊.之前是凭接送卡进校区,现在又通知办什么门禁卡,如果不办就会让父母接送的孩子变成自行回家的孩子.

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

佐妈666 发表于 17-10-11 14:01
楼上说得对,我们都是只能在校门口接孩子,管你什么事都不能进去。

看来每个学校都不一样.

经验值
4 点 
亲子币
65857 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

回复 燕子yan 的帖子

你们家的反正走读,不要管了,不过这个做法真的不好

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

苗儿 发表于 17-10-12 09:23
回复 燕子yan 的帖子

你们家的反正走读,不要管了,不过这个做法真的不好

我家的影响倒还不大,只是看其他父母在群说,确实感觉学校不地道啊!

经验值
0 点 
亲子币
83988 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

有点小贵,学校要求的再贵也得买单呀!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
83988 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

没有说放假后能不能退卡退钱呢?
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

梦 发表于 17-10-13 18:29
有点小贵,学校要求的再贵也得买单呀!

可不是就是这个理吗?
所以说发言权不归家长方,学校现在有这个规定,就只问你办不办??

他们才不管该不该呢?

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
3318 枚 

开心勋章

梦 发表于 17-10-13 18:30
没有说放假后能不能退卡退钱呢?

是啊,估计是没得退了.可能他们也没想着让你退.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017