我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 二胎计划生育证明办下来了
go

[经验] 二胎计划生育证明办下来了

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
10953 枚 
先简单给大家说下办理计划生育证明所需资料,有同样需求的人避免走弯路。

个人情况:男深户女非深户已育一男婴

所需要资料
1、B超单原件和复印件
2、结婚证原件和复印件
3、户口本(全家人)原件和复印件
4、准生证(提交1-3项资料在街道办一起办理)

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
10953 枚 

回复楼主:

所说的准生证是,生育登记证明

祝亲们在新的一年,万事如意,马到成功!

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
10953 枚 

回复楼主:

虽然证顺利的办理下来,可是过程有点曲折。

第一次电话所在地的街道办被告知要回女方户籍地办好准生证和流动人口婚育证明,才可以在深圳办计划生育证明。想想和一胎办理情况一样,我就打电话给老家的妈妈让帮忙办理。妈妈却告诉我,现在全面开放二胎,全国联网了,不需要办准生证,在深圳就可以直接办理。

我一头雾水,在网上又猛查资料,非深户的女方二胎到底是否回老家办相关证件。网上各种说法也不一样。大部分说要回老家登记,最后我看到这样一句话,准生证可以在男方或女方户籍地办理,而且要生育的小孩如果想入深户就在深圳办理更好。

我再次拨通了当地街道办的电话,首先还是先说明我是非深户,我老公是深户。人家还是同样告诉我需要去老家办理,还说你们湖南很多都回家办了这些证件交到我这里的,我再强调,我老公深户可不可以直接在深圳办,不要在我老家湖南办,可不可以不要办流动人口婚育证明(好讨厌办这个证件)?最后人家居然说可以,真是太开心了!就是工作人员,你下次能不能不要误导人。

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
10953 枚 

回复楼主:

温馨提醒,
1、办理证件前先网上查询相关信息,再电话确认。
2、复印件一定提前备好,他们的复印机可不对外的。

经验值
0 点 
亲子币
73394 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复楼主:

恭喜,恭喜,这下大可以放心了

静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
0 点 
亲子币
73394 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复楼主:

回想当年我办理准生证那真是千回百折啊,真是往事不堪回首了

经验值
4 点 
亲子币
67741 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

生个女儿哈,亲爱的,组个好字哈哈哈,不过两个儿子也不多

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

不是说现在二胎不需要办准生证了吗?
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

红枫叶 发表于 17-10-19 15:50
虽然证顺利的办理下来,可是过程有点曲折。

我也好讨厌去家里办那个流动人口婚育证明了!麻烦的很。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
10953 枚 
梦 发表于 17-10-20 11:38
我也好讨厌去家里办那个流动人口婚育证明了!麻烦的很。

是的,以前上班的时候公司也要检查这个证,每次我都得让我妈帮忙办

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
10953 枚 
梦 发表于 17-10-20 11:35
不是说现在二胎不需要办准生证了吗?

实际上是没有给我准生证的,只是一个二胎婚育登记

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
10953 枚 
苗儿 发表于 17-10-20 10:07
生个女儿哈,亲爱的,组个好字哈哈哈,不过两个儿子也不多

都是自己身上掉下来的肉肉,生啥都得爱呀,是不,亲?

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
10953 枚 
lily0745 发表于 17-10-19 22:19
回想当年我办理准生证那真是千回百折啊,真是往事不堪回首了

是的,如果在老家办也很麻烦,要村里开资料盖章,市里还得盖章

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
10953 枚 
lily0745 发表于 17-10-19 22:18
恭喜,恭喜,这下大可以放心了

是呢,计划生育证明下来,就赶紧跑宝安妇幼来建册了

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
4858 枚 
首先恭喜恭喜,看着好像比其它证明要好办很多呢?

经验值
4 点 
亲子币
67741 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

回复 红枫叶 的帖子

那是的!你问哥哥是弟弟还是妹妹,小孩子一般说得准呢

升级
84%
经验值
0 点 
亲子币
36 枚 
恭喜恭喜,明年五月预产期

经验值
0 点 
亲子币
73394 枚 

红枫叶 发表于 17-10-20 15:15
是的,如果在老家办也很麻烦,要村里开资料盖章,市里还得盖章

是啊,实在是太折腾人了,真是往事不堪回首

经验值
0 点 
亲子币
73394 枚 

红枫叶 发表于 17-10-20 15:15
是呢,计划生育证明下来,就赶紧跑宝安妇幼来建册了

嗯嗯,按时体检很重要

经验值
79 点 
亲子币
113856 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 开心勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

怎么现在生二胎还要办这个啊,我还以为放开了,就可以直接去医院生就行了呢!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017