我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 亲,吸猫吗?(小猫已送养,更新在47楼) ...
go

[闲聊八卦] 亲,吸猫吗?(小猫已送养,更新在47楼)

经验值
0 点 
亲子币
5576 枚 

版主

这就是这个故事的主人公——我爸养的一只母猫。说起它的来历也是故事很长,简单来说,它妈妈和其他几个兄弟姐妹都是我们院里的流浪猫下的崽,我爸每日三餐的买鱼拌粥,风雨不误地下去喂他们。故事的开始是这只母猫的妈妈生了好几胎(流浪猫没得坐绝育其实很辛苦),而它,就是它妈妈下的最后一窝崽中的一个,生完这一胎,它妈妈就倒在和煦的阳光中去世了。

这只母猫很聪明,它总是跟着我爸爸上楼,后来就名正言顺做了我家猫。特点就是,对着我爸的时候像只狗一样粘人、忠诚、撒娇,我爸还没到家门口,它就蹭蹭蹭跑到门口迎接,蹭脚喵喵叫地撒娇。而对待其他人(包括我)——凶得没盆友。我每次抓它都被挠。

在国庆节的当晚,我爸不在家。这只母猫突然间张着嘴巴跑到我面前,我也不知道它咋了,就一把抱起来放在腿上。突然一下,感觉腿间一股热流,我一看妈呀!第一反应,羊水破了。我就说这猫肥了好多,是不是有了。我爸那个大神经又看不出来。我想完了完了,我把它羊水搞破了咋办。马上上网查资料,看如何帮猫接生。好在这小家伙9点多的时候自己就把崽下好了,一共三只,全活。我起名:振国、振党、兴邦。

这就是我们第一次见面的场景。

以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
73394 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

我怕猫,尤其是晚上,总是觉得猫的叫声怪吓人的
静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
0 点 
亲子币
5576 枚 

版主

小猫7天睁眼,30天会出来行走。到这次回家,小猫已经会走路了,就是走起来软绵绵的,贼萌贼萌的。母猫虽然一直在喂奶,可我爸伺候得好,一天六顿,倒也是一点没瘦。看看这几只小崽的近照。 TIM截图20171031133629.jpg

Ann  CC去台湾的时候就可喜欢猫了,民宿房东还说要送他一只,他还真想抱回来,哈哈哈。  发表于 17-11-1 10:58
苗儿  好萌哈,好可爱  发表于 17-10-31 19:15
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
5576 枚 

版主

一只只介绍一下: TIM截图20171031133624.jpg

振国,唯一一只母猫。跟它妈颜色最接近。尾巴短到没有。

苗儿  怎么知道是公的,母的  发表于 17-10-31 19:15
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
5576 枚 

版主

振党,振国的弟弟,一脸懵逼的长相,却是最有冒险精神的一个。头上五道杠,帅!

苗儿  好酷哈!  发表于 17-10-31 19:16
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
5576 枚 

版主

兴邦,唯一一只橘猫,应该就是它那没露过面的爸爸的花色了。
我喜欢橘猫,橘猫长胖的潜力很大,这毛色也是最均匀的。

Ann  嗯,我家以前养的也是橘猫  发表于 17-11-1 10:58
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
5576 枚 

版主

以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
5576 枚 

版主

希望这几个小家伙平安成长吧,在我爸这个资深猫奴身边长大,真的幸福。

Ann  好萌啊!  发表于 17-11-1 10:59
苗儿  你爸真的给他们母子四个养得好好哈  发表于 17-10-31 19:17
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
5576 枚 

版主

油渣同志说它很高兴自己终于考上了北大
以孩为师,为孩之师!

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
4858 枚 
好可爱,我虽然不喜欢养猫,但是我不讨厌猫.

经验值
0 点 
亲子币
5576 枚 

版主

燕子yan 发表于 17-10-31 14:35
好可爱,我虽然不喜欢养猫,但是我不讨厌猫.

我看到你也养狗了哈哈,你的狗好可爱
以孩为师,为孩之师!

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
3898 枚 
生完这一胎,它妈妈就倒在和煦的阳光中去世了。
----------------我都脑补出这个壮烈牺牲的画面了

苗儿  不是吧,瞎想  发表于 17-10-31 19:17

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
3898 枚 
振国的尾巴怎么回事啊?就一直这么短下去吗?没有长长的可能?

我也是个资深猫奴啊

Ann  有些天生就是尾巴短的。。  发表于 17-11-1 11:00

经验值
0 点 
亲子币
5576 枚 

版主

夏沐草 发表于 17-10-31 14:49
振国的尾巴怎么回事啊?就一直这么短下去吗?没有长长的可能?

我也是个资深猫奴啊 ...

三只的尾巴都是短到不行的,只能比谁跟短了,她妈也是没啥尾巴的,我们那边是说尾巴短的是麒麟尾巴,好兆头的,所以特别喜欢养这种短尾巴的

Ann  是的,以前说起养猫我爸也是能跟邻居边喝茶边侃上一个下午。  发表于 17-11-1 11:01
以孩为师,为孩之师!

经验值
79 点 
亲子币
113856 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 开心勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

真的太可爱了!啊啊啊啊啊!我最不能看猫狗这些了,看了都想带回家!资深铲屎官在此!

经验值
79 点 
亲子币
113856 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 开心勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

为什么大人都观察力这么差,当年我家狗怀孕也是我发现的,我发现不对劲,我妈说是最近吃的太多发胖了!她对自己给狗喂避孕药相当的自信,毕竟养了9年了,都没怀孕过!结果突然某天我家狗在家羊水破了,才慌张的送到医院,结果狗最终还是难产走了!所以我们家再也不养小动物了!

苗儿  不是吧,太可悲了,难产,那小狗 仔呢  发表于 17-10-31 19:18

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
3898 枚 
我们那里说尾巴长的是懒猫,尾巴短的是勤快猫。

经验值
0 点 
亲子币
5576 枚 

版主

夏沐草 发表于 17-10-31 15:21
我们那里说尾巴长的是懒猫,尾巴短的是勤快猫。

那差不多一个意思,短尾巴的有霸气,老鼠怕,长尾巴的老鼠不怕,抓不到老鼠

Ann  还有霸不霸气看眼睛。  发表于 17-11-1 11:02
Ann  是的,和狗干架的时候一头蓬勃,简直瞬间成了狮子!哈哈。  发表于 17-11-1 11:02
苗儿  那你家肯定没有老鼠了  发表于 17-10-31 19:19
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
5576 枚 

版主

水晶蔷薇 发表于 17-10-31 14:58
真的太可爱了!啊啊啊啊啊!我最不能看猫狗这些了,看了都想带回家!资深铲屎官在此! ...

其实小孩大了可以养个宠物的,培养下责任心爱心啥的,也可以增强抵抗力
以孩为师,为孩之师!

经验值
0 点 
亲子币
5576 枚 

版主

水晶蔷薇 发表于 17-10-31 15:01
为什么大人都观察力这么差,当年我家狗怀孕也是我发现的,我发现不对劲,我妈说是最近吃的太多发胖了!她对 ...

你不知道它羊水破我身上的时候我有多震惊!
以孩为师,为孩之师!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017