我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 产假中的80天奖励假是不享受生育津贴的哦! ...
go

[讨论] 产假中的80天奖励假是不享受生育津贴的哦!

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

生育保险这一块一直受广大在职女工的关注,深圳市发布的《深圳市计划生育若干规定》自2017年11月12日起实施,目前,深圳妈妈休产假执行国家和广东省的有关规定,最少可休178天首先,要告诉大家,产假中的奖励假不享受生育津贴哦!
      女性产假由基本产假和奖励假组成,生育津贴与产假天数有关,但并非所有的产假都可以申请生育津贴,《广东省职工生育保险条例》已有明确规定,奖励假期间职工是不享受生育津贴的。

这也就是说,计算生育津贴的假期天数并不等于职工实际休假天数,职工依照计划生育法律、法规规定享受奖励增加的产假期间由用人单位按照规定发放工资,职工不享受生育津贴。

生育津贴的计算标准:
      用人单位上年度职工月平均缴费工资÷30 x假期天数
假期天数是指参保职工生育或施行计划生育手术放假的天数;用人单位无上年度职工月平均缴费工资的,生育津贴以本年度职工月平均缴费工资为基数计算。

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
4858 枚 
所以按这个算法,产假期间所拿到的薪资是折算后的????
还是指带薪假期间还另外享受生育津贴??

经验值
4 点 
亲子币
67741 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

再怀三宝我也享受不到这些假,可怜,生两个宝贝都没有享受到国家福利 的

经验值
4 点 
亲子币
67741 枚 

现在公司招人不好招哈,害怕人一进来就怀孕哈哈哈

经验值
79 点 
亲子币
113856 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 开心勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

不知道怎么算了,反正到时候老板说了算,哈哈!

经验值
79 点 
亲子币
113856 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 开心勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

苗儿 发表于 17-11-14 11:23

是的,所以现在公司都很不愿意收女工!

经验值
4 点 
亲子币
67741 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

女工也难得找工作呢,一般说生了两个孩子以上的反而更吃香哈

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

苗儿 发表于 17-11-14 11:23

是哦,现在做人事的最为难,招工是上下都不讨好。

经验值
4 点 
亲子币
67741 枚 

回复 的帖子

只要不是老板负责招工,打工的人招没事哈,进来有事了也是公司扛哈哈哈

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

苗儿 发表于 17-11-15 09:46
回复 梦 的帖子

只要不是老板负责招工,打工的人招没事哈,进来有事了也是公司扛哈哈哈 ...

多少还是有压力的呢!我们办公室那招工的就经常倒苦水。

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

水晶蔷薇 发表于 17-11-14 15:06
不知道怎么算了,反正到时候老板说了算,哈哈!

这个是有政策法规的,得依法办事只能多不能少哈!

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

燕子yan 发表于 17-11-14 10:59
所以按这个算法,产假期间所拿到的薪资是折算后的????
还是指带薪假期间还另外享受生育津贴?? ...

津贴归津贴吧!其他还是有基本底薪的对吧!

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
4858 枚 
梦 发表于 17-11-16 17:04
津贴归津贴吧!其他还是有基本底薪的对吧!

我现在都有点搞不懂产假到底有多少工资了.只知道是有半年的时间.我那时候请产假就拿个基本底薪,其它的全部都没有.

经验值
4 点 
亲子币
67741 枚 

回复 的帖子

也是,辛苦人家了,让老板给他加工资哈哈哈

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

苗儿 发表于 17-11-17 10:23
回复 梦 的帖子

也是,辛苦人家了,让老板给他加工资哈哈哈

她们的工资很难调的,你懂得呢!

经验值
4 点 
亲子币
67741 枚 

回复 的帖子

唉,辛苦呀,做什么都不容易

经验值
0 点 
亲子币
73394 枚 

回复 苗儿 的帖子

是的,是的,尤其在湖南,这样的现象更严重一些,好多都是要已婚已育的优先。
静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
0 点 
亲子币
73394 枚 

现在都不清楚深圳的流程了,要是在以前的话,我最清楚这些了
静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

苗儿 发表于 17-11-18 10:53
回复 梦 的帖子

唉,辛苦呀,做什么都不容易

对呀!这年头打工真的不容易,钱越来越难攒啦!

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

lily0745 发表于 17-11-18 17:19
现在都不清楚深圳的流程了,要是在以前的话,我最清楚这些了

家里的和以为深圳的政策比,区别大吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017