我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 深圳这个学校把学生的头发剪得和囚犯一样不妥吧? ...
go

[讨论] 深圳这个学校把学生的头发剪得和囚犯一样不妥吧?

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

深圳某职校,整整一个机电部的男生,都被要求剃光头,乍一看你是不是还以为来到了少林寺呢!

学校颁布这样的“剃头令” ,要求男生都要剃光头?把学生的头发剪得和囚犯一样不妥。发型是体现个人审美爱好的重要方面,现在,学生都没有了决定自己外表的权力了,学校这样做是不是有点过了?做为家长的你怎么看呢?

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 的帖子

学校负责人称,11月初,为配合即将开展的新生军训活动,该校机电部要求高一男生周末回家理平头,但有部分男生未按要求做,机电部请校外2名理发师来校为未理平头的175名男生按军训要求理发,由于理发师未能把握好理发尺度,理得过短,导致像光头……这理由有点牵强附会有木有? IMG_20171114_182505.jpg

经验值
4 点 
亲子币
67741 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

幸好是男孩子,没事,一下子就长出来了哈

经验值
4 点 
亲子币
67741 枚 

我们家三个男人好多时间都是这样子的,我家老公也是越来越短了,晕

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

苗儿 发表于 17-11-14 20:06
幸好是男孩子,没事,一下子就长出来了哈

要是有女学生肯定早闹翻了!男孩子这样子也不妥呀!

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
4858 枚 
为什么????
像我家小子要是剃光头那得活活丑死。我很少让他剃光头的。如果我是孩子家长我就有意见,孩子连形象都没有了,哪里还有自信可言呢??

经验值
4 点 
亲子币
67741 枚 

回复 的帖子

哈哈哈,我们家两个帅儿子就剃过光头的,你们家的是不是留三七分的长发了,男生确实留长一点是帅一点

升级
57%
经验值
14 点 
亲子币
18936 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

真的不妥,影响市容,哈哈哈

生命有季节,成长不重来。

升级
57%
经验值
14 点 
亲子币
18936 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

燕子yan 发表于 17-11-14 21:49
为什么????
像我家小子要是剃光头那得活活丑死。我很少让他剃光头的。如果我是孩子家长我就有意见,孩 ...

我也不同意!

生命有季节,成长不重来。

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

Ann 发表于 17-11-15 09:49
真的不妥,影响市容,哈哈哈

对呀!搞不好放学回家别人真认为是劳改犯放出来了!

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

苗儿 发表于 17-11-15 09:46
回复 梦 的帖子

哈哈哈,我们家两个帅儿子就剃过光头的,你们家的是不是留三七分的长发了,男生确实留长一 ...

我家臭儿子有一次剪短了好久都在念着呢!

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

燕子yan 发表于 17-11-14 21:49
为什么????
像我家小子要是剃光头那得活活丑死。我很少让他剃光头的。如果我是孩子家长我就有意见,孩 ...

某些学校就是这么爱出风头,完全不顾学生及家长的感受的,这下不一下出名了!

经验值
4 点 
亲子币
67741 枚 

回复 的帖子

这么爱美呀,我们家全部是短短的

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
4858 枚 
Ann 发表于 17-11-15 09:51
我也不同意!

现在的学校总是要搞点事情出来才能证明是在为孩子们做事,但是总是不考虑是有利还是有害.

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
4858 枚 
梦 发表于 17-11-15 23:46
某些学校就是这么爱出风头,完全不顾学生及家长的感受的,这下不一下出名了! ...

我也感觉,弄这个噱头更像是单纯为了学校出名而已.

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
4858 枚 
梦 发表于 17-11-15 12:23
对呀!搞不好放学回家别人真认为是劳改犯放出来了!

少年劳改队.

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

苗儿 发表于 17-11-16 08:38
回复 梦 的帖子

这么爱美呀,我们家全部是短短的

就是就是咯!性格内向不够阳光就是这样吧!

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

燕子yan 发表于 17-11-16 10:50
少年劳改队.

清一色光头给人的感觉就是这样,不是少林寺就是劳改犯。

经验值
4 点 
亲子币
67741 枚 

回复 的帖子

不是呀,我们是不注意帅,留长发帅一点哈,肯定是有喜欢的女孩子了

经验值
0 点 
亲子币
85099 枚 

苗儿 发表于 17-11-16 11:39
回复 梦 的帖子

不是呀,我们是不注意帅,留长发帅一点哈,肯定是有喜欢的女孩子了 ...

要真有我还高兴呢!要不这么内向的男孩子以后难找老婆
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017