我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 聊一聊上班路程远近的事,最远和最近的上班路 ...
go

[闲聊八卦] 聊一聊上班路程远近的事,最远和最近的上班路  

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
4082 枚 
小时候,爸妈上班,都是中午下班还回家做饭,一家人吃完,睡午觉,2点钟的时候又一起出门上班上学,那时候从来不曾听说谁家上班远到中午不回家的,我一度以为全世界的家庭都是这么生活的。

后来自己来深圳上班了,发现,中午还回家吃饭躺一会,是一件非常奢侈的事情,以至于我这么多年来,除了刚到深圳第一份工作住宿舍,其余的,都不曾再重现小时候的画面。

第一份工作,在残联的康复中心,宿舍离康复中心走路不要10分钟,中午在食堂吃了饭,悠悠的回家,睡午觉。

第二份工作,堪称深圳一日游。

住在莲塘,上班在南山科技园。

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
4082 枚 
深圳一日游的上班状态维持了2个月,公司的同事说你干脆搬过来白石洲住嘛,又近又便宜,他还帮我找了下房子,元旦前搬到了白石洲,这下子就上下班很近了,但是也还不至于中午回家吃饭,因为还要自己做,我们都开始习惯了中午吃外卖或者带饭的日子。

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
4082 枚 
面一家公司做的好好的,要搬回海南去,老板极力邀请我一起去海南发展,说那里比深圳好,压力小,房价便宜,生活像老家一样悠闲,如果当时没有小郭,我就真的去了,在这家公司做的很好,很有归属感,同事关系也好,好几个美女天天组团在吃饭的时候给我洗脑,可惜啊,那时候爱情至上。

送走了他们,跟着就被新公司录用,上班在现在科学馆站,那时候没有地铁,只有公交,坐车到市委站下车。上班大约40分钟,郭比我更远,在文锦中路,坐同一趟车,我先下车。

苗儿  怪不得去年我去科学馆你说那边你最熟哈,现在有地铁了要方便不少哈  发表于 17-11-15 19:00

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
4082 枚 

那时候不怎么乱跑,周末就回布吉表姐家吃饭,玩2天,姐姐说你干脆搬来布吉啊,住隔壁,回来了就过来吃饭,反正我也要天天做饭的,你还可以带饭,吃外卖对身体不好。【我的好表姐啊,爱你,比心~~~】

于是,上班起点和终点又变成了

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
4082 枚 

在后面,就定居在龙岗区了,买了房子以后,南山区的工作就不考虑了,最远到福田,后来深圳有了地铁,交通更加便利,好像再远点也不是个事了。

本来放张老照片的,好瘦的,看看现在的自己,还是不放了,就这样!

苗儿  放嘛,想看哈,你那么高,瘦的肯定美呆了哈  发表于 17-11-15 19:01

升级
8%
经验值
0 点 
亲子币
85 枚 
深圳是哪一年才有地铁的?

升级
8%
经验值
0 点 
亲子币
85 枚 
来看楼主的回忆

经验值
104 点 
亲子币
99933 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我在深圳做过的一家公司,也是科学馆下车的,只坐一站路。以前觉得一个小时很恐怖,来了上海才知道一个小时算近的,看了你这漫长的上班路,我顿时心里平衡了

本人定制各种珍珠首饰,从淡水珠之都诸暨山下湖淘珍珠,925纯银配件不过敏,质量保证,价格实惠。
淘宝:月亮上的宝石 https://shop62971508.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.4.CFZPQl
微信:chunhui88100   QQ:170434568  王国姐妹有优惠

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
4082 枚 
回复 蓝色 的帖子

上海真的太大了,一个区都好大,上海的同学上班路没有低于一个小时的,有一个住在宝山区,公司在城隍庙那一片。

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
4082 枚 
回复 tobeu 的帖子

居然是2004年

经验值
0 点 
亲子币
73793 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 蓝色 的帖子

一个在上海的朋友,每天五点多就要起床了,在路要折腾几个钟,想想我都觉得害怕,我肯定干不了这样的工作。
静,空,定!好好领悟吧..........

经验值
0 点 
亲子币
73793 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

我在深圳还好,我不敢去市内上班,那挤公交对于我来说就是恶梦,因为我没有本事,在关外好很多,基本是控制在一个钟之内。
我招聘了一个采购,是从市内到关外的,她挤公交好厉害呀!不但自己挤,经常还带着我挤哈。

经验值
104 点 
亲子币
99933 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

lily0745 发表于 17-11-15 17:15
回复 蓝色 的帖子

一个在上海的朋友,每天五点多就要起床了,在路要折腾几个钟,想想我都觉得害怕,我肯定 ...

5点多也太恐怖了,可以从苏州杭州到上海了,身边的朋友都是1-2个小时,超过2小时的几乎没有

苗儿  一两个小时我也觉得好远哈  发表于 17-11-15 19:04

经验值
4 点 
亲子币
68325 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

回复 lily0745 的帖子

还好现在好多地方都地铁了不要太挤了我以前上班,一般是离住的地方不会超过半个小时路程的,所以,最没有出息,原来是要走得远一点,才有更多的收获哈,肯定是超好的工作,才想起这么拼天天去花时间在上下班的路上哈

经验值
4 点 
亲子币
68325 枚 

2017年王国妈妈勋章 元宵勋章

回复 夏沐草 的帖子

这里不仅见证了我们的成长,我们还见 证了深圳地铁的成长哈

经验值
9 点 
亲子币
26593 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

聊一聊上班路程远近的事,最远和最近的上班路

现在发现上班要坐公交的公交车的事情,坚决不做。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
26593 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

聊一聊上班路程远近的事,最远和最近的上班路

我们都是骑着自己的小毛驴

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
79 点 
亲子币
114887 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 开心勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

从小就知道生活在大城市不容易!尤其是我这种容易晕车的人!在上海从外婆家到舅舅家,我坐车坐了一个多小时,彻底晕车上了!如果要我这样的路程每天上班,我会疯掉!我还是在小城市待着合适!

经验值
79 点 
亲子币
114887 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 开心勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我从家里到公司是半小时的车程,我老公到公司的车程是1小时!现在我们这种小城市,也开始慢慢扩大,上班也开始远了!

经验值
0 点 
亲子币
73793 枚 

回复 蓝色 的帖子

他还跟我说了具体路线来着,我一下子不记得了,她怕挤车所以赶第一班的的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2017