我的中心
搜索
go

[闲聊八卦] 2017年终总结

经验值
104 点 
亲子币
100679 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

一年结束的时候,最讨厌的事是写工作总结,却非常喜欢写生活总结,回顾记录过去的一年,几年后可以回头看看这一年都发生了什么,不然想起某一年,脑子里并不能搜到多少记忆。

回想这一年,能想到只有加班。春天草绿,我在加班;夏天荷香,我在加班;秋天叶落,我在加班;冬天雪飞,我还在加班……因为加班,这一年的照片和日记都非常少,这是最让我遗憾的。

但是,我实现了年初许下的换工作的愿望,工作上也取得了突飞猛进。
        虽然新工作经常加班,忙的时候睡觉的时间都不够,但是奔跑在理想的路上,辛苦也是幸福的。

年初,我的愿望是买1个墨镜,1个背包、1条手链;夏天的时候,我买了1个墨镜、2个背包、3条手链。工作这么辛苦,一定要学会奖励和犒劳自己。

这一年,宸宸学会了轮滑,幼儿园的时候不肯学,现在这么大了却对轮滑有了兴趣,晚一点不要紧,自己开心就好。

这一年,宸宸考过了围棋4级和3级,进度不快;学了2个半月书法,不愿意去了,我也没有强迫他;9月份开始在外面学奥数,兴趣很高,进步很大,不但可以自己做题,还能给爸爸妈妈上课;一直写字潦草被老师诟病,年底的时候,突然就写得很工整认真了,让人欣喜不已。

这一年,我们去看了赛车,第一次近距离的感受速度与激情,体验热血澎湃的感觉,开阔了眼界,增加了人生体验。

这一年,和好友一起去了千岛湖,以前都是三人行,这一次两家七口,三个小孩一起,也是比较快乐的旅行体验。

这一年 ,外公来上海陪宸宸过暑假,带着外公到处玩玩,吃吃各种他没见过的东西,既解决了暑假孩子没人带的问题,也带外公游玩了上海,一举两得。

这一年,宸宸上了晚托班,放学后到晚托班写作业、吃晚饭。他说:“妈妈,我不想去上晚托班,他们只想着赚钱。你找一个能早点下班的工作吧,这样子就可以接我放学了。 ”可是,哪里有2点多就能下班的工作呢?

在家中,我最讨厌的事情是洗碗和拖地,要浪费很多宝贵的时间。这一年,我们买了一个扫地机器人,家里地板的清洁工作就交给它了,比我拖得还干净,真是节约了不少时间。下一步,要买个洗碗机,把自己彻底从家务中解脱出来。

2018年,希望我能少加一些班,工作上能取得更大的进步。希望宸宸能好好学习,围棋能多考几级。最重要的是,希望一家人能平安、健康!

现世安稳,岁月静好!

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
82 枚 
洗碗机如果做橱柜的时候没有预留位置,没有预埋插座,后面想安似乎不太容易。

升级
67%
经验值
0 点 
亲子币
18641 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

17过去了,18继续努力

经验值
104 点 
亲子币
100679 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

我同事买了一个,说很小,不占地方

现世安稳,岁月静好!

升级
33%
经验值
0 点 
亲子币
1843 枚 
為了解放雙手我也買了洗碗機,方便好用,有種「相逢恨晚」的感覺

经验值
0 点 
亲子币
99558 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

收获满满的一年哦!继续努力一定能取得更大的进步。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
99558 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 蓝色 的帖子

外公能在大都市住一个暑假不容易哦!我家的来玩一个星期就唠叨着要回去了!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
79 点 
亲子币
125334 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

又换工作了?发现你们大城市换工作真的很快!我们这边还是机会太少!

经验值
79 点 
亲子币
125334 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

今天刚刚下单买了个扫地机器人,看来挺有作用的啊!

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

我觉得扫地机器人扫的不干净,家里这个小米的彻底闲置了。

群处守住嘴,独处守住心。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

确实应该自己写写生活总结,而不是只有工作总结,不然老了没有回忆。

群处守住嘴,独处守住心。

升级
47%
经验值
0 点 
亲子币
141 枚 
年初,我的愿望是买1个墨镜,1个背包、1条手链;夏天的时候,我买了1个墨镜、2个背包、3条手链。
我喜欢你的愿望,很具体。
比起很多人说,我希望过得更好,你这个好多了。

经验值
0 点 
亲子币
8682 枚 

版主 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我2017年的愿望是吃一顿大螃蟹,泡一次温泉,去一趟台湾。
以孩为师,为孩之师!

经验值
40 点 
亲子币
32120 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

2017年终总结

天呐,我的好糟糕,不愿意写了。2018振作起来!

升级
92%
经验值
0 点 
亲子币
39 枚 
一年又一年

经验值
104 点 
亲子币
100679 枚 

Jenny123 发表于 18-1-7 10:35
為了解放雙手我也買了洗碗機,方便好用,有種「相逢恨晚」的感覺

...

体积有多大啊,占地方吗?

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100679 枚 

梦 发表于 18-1-7 15:01
回复 蓝色 的帖子

外公能在大都市住一个暑假不容易哦!我家的来玩一个星期就唠叨着要回去了! ...

为了带孩子没办法呀,不然他根本就不来

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100679 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-1-7 19:16
又换工作了?发现你们大城市换工作真的很快!我们这边还是机会太少!

这是上海的第二家,上家做了4年多,是我做过最久的一家

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100679 枚 

夏沐草 发表于 18-1-7 19:23
我觉得扫地机器人扫的不干净,家里这个小米的彻底闲置了。

很干净呀,我用手在地上擦了一下,一点灰尘都没有,比我拖的还干净

现世安稳,岁月静好!

经验值
104 点 
亲子币
100679 枚 

飞鸟飞 发表于 18-1-8 10:09
年初,我的愿望是买1个墨镜,1个背包、1条手链;夏天的时候,我买了1个墨镜、2个背包、3条手链。
我喜欢你 ...

哈哈,就是要具体一些,才好实现

现世安稳,岁月静好!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018