我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 不是一个地方的,过年回谁家的问题你们怎么解决? ...
go

[闲聊八卦] 不是一个地方的,过年回谁家的问题你们怎么解决?  

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
84 枚 
如果再给我一次机会选择,我想我不会选择不在同一个城市的人结婚吧。每年到了春节,都要为这个问题争执不休。去年已经是在他老家过的了,我整个春节都不开心,今年不是该去我老家了吗?好,你们不来不要紧,我带着娃去过年总可以了吧。霸道的婆婆还不许各回各家,各找各妈,非说已经嫁给她儿子了就是他们家的人,说我的父母只是客人了,叫我们一家都要回郴州去,可我就想呆在广东,就想回老家陪我父母,这样很过分吗?气得下班不想回家…… 0067ZNh7gy1fekseiumhhj30dw0dx74j.jpg

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
84 枚 
过审了吗

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
84 枚 
请大家告诉我你们是怎么解决这个问题的,真的不想看婆婆黑脸

经验值
0 点 
亲子币
91137 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

一年一个地方过,公平公正又照顾到双方父母的感受了!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
91137 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

Franklin 发表于 18-1-11 15:22
请大家告诉我你们是怎么解决这个问题的,真的不想看婆婆黑脸

真正开明的婆婆不会太多干涉的,要是总摆黑脸就几年不回去过年。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
84 枚 
梦 发表于 18-1-11 15:41
一年一个地方过,公平公正又照顾到双方父母的感受了!

我是这么认为的,但是婆婆不这么想,她觉得我可以让我爸妈去郴州做客,但我们不能不回郴州给亲戚拜年

升级
2%
经验值
0 点 
亲子币
84 枚 
梦 发表于 18-1-11 15:42
真正开明的婆婆不会太多干涉的,要是总摆黑脸就几年不回去过年。 ...

她黑脸是真黑。也不明着发脾气,但是就是家里气氛很压抑。

升级
62%
经验值
0 点 
亲子币
27 枚 
她不允许各回各家各找各妈?我就不去你家你还能把我绑着去?我就不信了!你不按规矩来,我们就不按规矩来!who怕who?!

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
4785 枚 

422_地球日勋章

我家婆婆从来深圳的第一年就喜欢上深圳的冬天了,现在她根本不说回老家过年的话来了7年,就回贵州过了一次年。

经验值
79 点 
亲子币
118773 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复:不是一个地方的,过年回谁家的问题你们怎么解决?

所以当初我不敢远嫁!每年都跟家人一起过!

经验值
79 点 
亲子币
118773 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复:不是一个地方的,过年回谁家的问题你们怎么解决?

她不让也不管她,腿长在你身上,你自己回家!管他呢!

经验值
79 点 
亲子币
118773 枚 

引用:我家婆婆从来深圳的第一年就喜欢上深圳的冬

原帖由 夏沐草 于 18-01-11 发表
我家婆婆从来深圳的第一年就喜欢上深圳的冬天了,现在她根本不说回老家过年的话来了7年,就回贵州 ...
那你爸妈呢,有没有过年去陪他们呢?

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
4785 枚 

422_地球日勋章

水晶蔷薇 发表于 18-1-11 20:51
那你爸妈呢,有没有过年去陪他们呢?

我就去贵州过了一次年其余时间要么回我家,要么把我爸妈接来深圳,算了一下,7年,回湖北4次,深圳过年2次,贵州1次

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
263 枚 
广东的习俗是尽量跟本地人结婚,就是过节吵架什么的很方便

经验值
79 点 
亲子币
118773 枚 

夏沐草 发表于 18-1-12 09:37
我就去贵州过了一次年其余时间要么回我家,要么把我爸妈接来深圳,算了一下,7年,回湖北4次, ...

这样好!我可能太自我了,最近认识几个,把夫家当天,自己家什么都不是的那种女人!看她们说话,我都想翻白眼,哈哈!

升级
77%
经验值
0 点 
亲子币
4785 枚 

422_地球日勋章

水晶蔷薇 发表于 18-1-12 10:13
这样好!我可能太自我了,最近认识几个,把夫家当天,自己家什么都不是的那种女人!看她们说话,我都想翻 ...

这样的我瞧不上眼

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
260 枚 

好累啊。。。。我让我老公自己回长沙,我跟两个孩子在深圳过。他又不愿意,他倒不是勉强我跟孩子要回去,他的意思是这样不好,他也不回了留在深圳过年,可是我又想让他自己回去陪陪他爸跟他哥(他哥的家事俺就不说了,离婚了,说养不活孩子),我家公是个好老人啰,不想在家跟大儿子生活,所以选择到邻村做看护,也是跟一个老人作伴,做做饭这些。家公30岁丧偶未娶,也是很可怜的老人。我们不回去的话,他过年都不回去跟大儿子呆的了,我们回去的话他就会回来几天。
我们两夫妻都是原生家庭不好的人,网上不都一直炒的很火的原生家庭带来的影响有多么深痛,在朋友眼中,俺两夫妻是号称没有被原生家庭  打  倒的人

升级
86%
经验值
0 点 
亲子币
260 枚 
我不是排斥回去,第一 票真的难抢到,第二 回去也不像一个家,还是只有我们,我回去要带两个孩子,一个四岁多,一个一岁多还不会走,没人帮忙。天气又冷不适应,回去还要收拾房子,每次都是为了回家而回家。我是不介意娃爹一个人回去的,但是他说那样他爸老人心里会难过,又回到了三个男人在家,从小到大都是这样。。。。。,要是那个家里的大哥有我老公的四分之一孝心就不错了,老人也能安享晚年几年。

升级
41%
经验值
0 点 
亲子币
375 枚 
回复 跳跳妈 的帖子

你家公30岁丧偶未娶,真长情,现在很多60岁的老伴一去世过不了2个月就再找伴。家公也真命苦呢。确实,你不回去打理,他们3个男的过年有什么意思,感觉你是家庭的主心骨,大哥的孩子多大了哦?他离婚了没有再找伴?
无微信,一身轻。

升级
95%
经验值
0 点 
亲子币
206 枚 

422_地球日勋章

我身边抢高铁票的全军覆没,据说只放了很少一部分出来,要捡漏。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018