我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 痛经可不能掉以轻心! 小心怀不上宝宝哦~ ...
go

[讨论] 痛经可不能掉以轻心! 小心怀不上宝宝哦~

经验值
0 点 
亲子币
87333 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

每次来例假都痛不欲生的不能掉以轻心!痛经可能会影响怀宝宝哦!一定要及时就医啊!

痛经一般由子宫内膜异位症引起,子宫内膜组织因为一些原因,从宫腔跑到子宫体以外的部位当中去,会引发一系列的病症。子宫就好比是一间房子,房间内墙有粉刷的材料,如果这些材料钻到房子外头去……就形成子宫内膜异位症。

当月经周期变化,雌孕激素也会刺激这些逃跑的组织,然后就像宫腔的内膜一样会增生,会出血,却没有地方可以排出,在子宫体以外的部位不断积累,并且生长、浸润,反复出血,继而引发疼痛、不孕及结节或包块等,强调个体化和早诊早治,需要结合患者年龄、症状、病灶大小、部位以及患者的生育要求等情况来综合考虑哦!

日常生活中其实是有办法预防子宫内膜异位症滴 :
1、 注意调节情绪,特别是在月经期,更要保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统及内分泌处于正常;

2、注意保暖,避免着凉,尤其是夏天不可贪凉.

3、经期应避免做激烈的体育运动及重体力劳动;

4、注意采取有效的避孕措施,尽量减少人工流产和刮宫。

已经患有子宫内膜异位症的人,在月经期一定要避免劳累过度,如若囊肿内张力突然增高,囊壁破裂,引起剧烈腹痛,需要立即到医院急诊手术。

所以说痛经可不能掉以轻心!小心怀不上宝宝哦~

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
79 点 
亲子币
116035 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

回复:痛经可不能掉以轻心! 小心怀不上宝宝哦~

痛经,有可能是子宫内膜异位症还有腺肌症!

经验值
79 点 
亲子币
116035 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

回复:痛经可不能掉以轻心! 小心怀不上宝宝哦~

也有就是单纯的痛经,结婚生子就好了!闺蜜就是!

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
7316 枚 

回复楼主:

我也痛经,那时候我妈告诉我结婚后就好了,最后婚结了,经照痛,再后来有人说生完孩子就好了,最后孩子生了,还是痛

经验值
0 点 
亲子币
87333 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

水晶蔷薇 发表于 18-1-11 20:56
痛经,有可能是子宫内膜异位症还有腺肌症!

这是专业知识了!得检查后确认,就是不要掉以轻心。

经验值
0 点 
亲子币
87333 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-1-11 20:57
也有就是单纯的痛经,结婚生子就好了!闺蜜就是!

听说过,通过生育能自愈的那种。

经验值
0 点 
亲子币
87333 枚 

燕子yan 发表于 18-1-11 22:54
我也痛经,那时候我妈告诉我结婚后就好了,最后婚结了,经照痛,再后来有人说生完孩子就好了,最后孩子生了 ...

去检查一下吧!毕竟每个月都会发生,遭罪呀!

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
7316 枚 
梦 发表于 18-1-12 14:40
去检查一下吧!毕竟每个月都会发生,遭罪呀!

去看过了,医生说没问题

经验值
0 点 
亲子币
87333 枚 

燕子yan 发表于 18-1-12 18:24
去看过了,医生说没问题

不是吧,这就真的没法根治吗?都是苦命的女人呀!

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
7316 枚 

回复楼主:

反正每次去医院,医生都说没什么问题。

经验值
0 点 
亲子币
87333 枚 

燕子yan 发表于 18-1-13 13:39
反正每次去医院,医生都说没什么问题。

是不是痛的时候去呢?

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
7316 枚 
梦 发表于 18-1-13 14:06
是不是痛的时候去呢?

要干净了以后才能去查。

经验值
0 点 
亲子币
87333 枚 

燕子yan 发表于 18-1-13 15:30
要干净了以后才能去查。

这个时候去都恢复正常了!肯定是查不出个所以然了。

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
7316 枚 
梦 发表于 18-1-14 11:09
这个时候去都恢复正常了!肯定是查不出个所以然了。

问题是没干净医院不给你查啊!!

经验值
0 点 
亲子币
87333 枚 

燕子yan 发表于 18-1-14 19:08
问题是没干净医院不给你查啊!!

换一个地方看看呗!这样得多难受呀!

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
7316 枚 
梦 发表于 18-1-16 10:44
换一个地方看看呗!这样得多难受呀!

从小就这样也习惯了

经验值
0 点 
亲子币
87333 枚 

燕子yan 发表于 18-1-16 12:35
从小就这样也习惯了

以前不同啦,现在医学发达没必要再承受这种痛楚了!

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
7316 枚 
梦 发表于 18-1-16 14:44
以前不同啦,现在医学发达没必要再承受这种痛楚了!

我到社康看过很多回了,医生都说没问题。

经验值
0 点 
亲子币
87333 枚 

燕子yan 发表于 18-1-16 15:06
我到社康看过很多回了,医生都说没问题。

社康没有专业的检查设备,得自己要求转诊去人民医院看看。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018