我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 该给孩子的陪伴,你缺席了吗?
go

[讨论] 该给孩子的陪伴,你缺席了吗?

经验值
0 点 
亲子币
87333 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

你知道吗?当孩子被老师表扬时,第一个想要分享的人,是你;

当孩子与同学发生争执时,第一个想找寻安慰的人,是你;

当孩子懵懂时期体会初恋的甜蜜和苦涩时,欲言又止的话,最想说给你……

这些看似不起眼的小事,其实在很大程度上伴随了孩子的整个成长,当有一天孩子长大成人,当我们努力去回忆这一路,才倏然发现,那些记忆的相册里,仿佛每一张照片都有残缺。也只有到那时,我们才会明白:那些我们曾缺席的时光,再也回不去了。

所以,作为孩子成长路上最亲近的人,家长们不要让孩子孤身一人前行,试着去融入孩子的生活,蹲下来听听孩子的声音,搞清楚孩子最想要的是什么。

有的家长认为物质供养是养育的全部,于是拼命挣钱,希望给孩子最好的一切;

也有的家长即便待在家里,却很少真正参与到孩子的成长中,给孩子的有效高质量陪伴时间少之又少,至多只能算是旁观了孩子的人生。

而其实,父母努力工作,不过是想要给孩子一个美好的未来,如若因此错过陪伴孩子的机会,成为孩子眼中的“陌生人”,这不是最可悲的事吗?

父母给予孩子的那些血脉相连的温情,是任何人都无法替代的。或许你不知道,你的每一次真诚的陪伴、悉心的关怀对孩子而言都很重要。

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
7316 枚 

回复楼主:

我就是呆在家里很少参加孩活动的家长,一定是不合格的家长

升级
68%
经验值
0 点 
亲子币
26 枚 
确实,要多陪陪孩子

经验值
0 点 
亲子币
87333 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

燕子yan 发表于 18-1-11 17:11
我就是呆在家里很少参加孩活动的家长,一定是不合格的家长

这不有时也是确实抽不出时间来,孩子也能理解的对吧!

经验值
0 点 
亲子币
87333 枚 

jiajian123 发表于 18-1-11 17:31
确实,要多陪陪孩子

给孩子的有效高质量陪伴是所有父母应尽的责任与义务。

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
7316 枚 
梦 发表于 18-1-12 10:02
这不有时也是确实抽不出时间来,孩子也能理解的对吧!

是啊,我家的算习惯了吧

经验值
0 点 
亲子币
87333 枚 

燕子yan 发表于 18-1-12 15:09
是啊,我家的算习惯了吧

这种习惯是我们父母的失职哦!

升级
20%
经验值
0 点 
亲子币
651 枚 
儿子给我最好的表扬就是妈妈有什么好吃的都带给我,去哪都带着我..平时真的要多陪伴..

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
7316 枚 
梦 发表于 18-1-12 15:12
这种习惯是我们父母的失职哦!

是的,不过能让他早点独立。

经验值
0 点 
亲子币
87333 枚 

小昊子 发表于 18-1-12 17:08
儿子给我最好的表扬就是妈妈有什么好吃的都带给我,去哪都带着我..平时真的要多陪伴.. ...

哪个妈妈不是这样呀!有什么好吃的首先就想到的是孩子。

经验值
0 点 
亲子币
87333 枚 

燕子yan 发表于 18-1-12 18:25
是的,不过能让他早点独立。

这一点倒是真的,得让他们慢慢学会独立。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018