我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 2018年春节记事+2018年一定要做的事!
go

[旅游休闲] 2018年春节记事+2018年一定要做的事!

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

很早就决定了今年带娃的爷爷奶奶回我娘家过年,很烦的是飞机票没有了,坐高铁要8个小时,郭先森说不如开车,带东西还方便一点,开累了就找酒店住。于是,腊月二十三早上凌晨4点,我们准时离开深圳,很激动,真的,回家的心砰砰跳,路上的车很多,大家都为了一个目的在路上奔波,过年,是中国人多么看重的日子啊。

从深圳到我家,1123公里,原计划中途住一晚,结果是因为新修了高速,天气好,车少,郭先森全程100码马不停蹄,到傍晚的时候,已经离我家不到300公里,他坚决不同意下高速找地方住,一鼓作气开到家,于晚上9点30分开进了自家车库。

我爸开车在高速路口等着,很冷,看到他身影的那一刻,想哭。然而,男人是不善于表达感情的,我爸更关心他的女婿开了15个小时车,拍着他的肩膀说辛苦啦辛苦啦~~~亲亲他的孙女,直接略过我~~~

群处守住嘴,独处守住心。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

说一说我2018年要做的事,那就是练车开车!!!

回家后被所有的亲戚说我,拿了驾照不练车,回来开车也不能给郭先森换换手,害的别人要一个人开十几个小时,不开车拿驾照干啥?!唉,百口莫辩,天天上班来回都是地铁的人,哪有机会开车呢?不过说的也对,确实该练练车了,到2018年6月都要换驾照了,我还不能独立开车,2018,我要练车,开车,加紧摇号,给自己买个专用车!

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

我们家过年人很多,老爸是长子,兄弟姐妹都是以我家吃饭为主,每年回去我和我妈都为了做饭天天在厨房忙碌,今年,我妈彻底转换了观念,因为她感冒咳嗽,也心疼我回家半个月天天洗菜洗碗啥的,家里请了一个月的厨师,从腊月22到正月22,一日三餐都有人打理。

从厨房中解脱了出来,这个钱花的真值,我妈有更多的时间陪孙女玩,我也有了更多的时间陪妈妈,一家人坐着聊天吃东西,教妈妈使用笔记本电脑,看小朋友做作业,初一初二我带她们去包场看电影。有天晚上和妈妈出门扔垃圾,她感慨:这个年我过的最轻松,这个钱花的真值!

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

小朋友在这个寒假,除了完成寒假作业之外,发掘出了自己的兴趣爱好:魔方。买了2阶和3阶魔方给她,自己慢慢研究,虽然网上大把公式和教程可以看,但是她还理解不了,也不愿意看,更喜欢自己慢慢转。刚好一个上高三的侄子,以前是魔方高手,经过他的指点,目前的水平是复原3-4面。

在姥爷的车上,静静研究。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

偶遇传统炸米花

去年货节的路上,偶遇童年时期的美好回忆。这个小视频发到朋友圈之后,一群80后在感叹。

一大袋,6块钱。我们买了后面的米子,加糖冲水吃,成了我好几天的早餐。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

人一多,蒸饭就要抬出古董了。有多少人见过这种蒸饭的木格子?

看这个格子的制作时间,应该比不少看帖子的人岁数大吧?

升级
50%
经验值
0 点 
亲子币
17271 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

楼主加油,祝你2018事事如意

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

过年的假期,只要大年三十一过,正月的每天就是转瞬即逝。

我们家的习惯是,集体吃饭到初二结束,因为来给我爸妈拜年的人也很多,因此从初三开始起,就是拜年的人来吃饭了,这样一直到了初五,预约初六来拜年的人,我妈统一回复初八再来,安静2天我要陪孙女。

我以为我初六初七能安安静静的,结果是七大姑八大姨全来了,口头禅是:哎呀你们明天就要走了,我们来陪陪你们于是原本一家人的饭菜,变成了厨师阿姨要做2桌人的饭菜。我只负责洗水果,很轻松。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

俗话说,女儿回娘家就是打劫。我爸妈硬是把一整个后备箱塞的满满当当。话说我们回来的时候,除了2个箱子,还带了些什么也把后备箱塞满了,已经完全忘记了。

升级
54%
经验值
0 点 
亲子币
24 枚 
夏沐草 发表于 18-2-25 10:32
偶遇传统炸米花

现在几乎见不到这种爆爆米花的了,确实是我们80后的童年回忆

经验值
0 点 
亲子币
98145 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

夏沐草 发表于 18-2-25 10:11

刚拿驾照时特别来劲,天天想开车去练练,现在就懒得动了!领证几年了现在也越来越生疏了!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
98145 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

夏沐草 发表于 18-2-25 10:37

得抬出这个大家伙来做饭,家里得多少人多热闹呀。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
27%
经验值
0 点 
亲子币
264 枚 
夏沐草 发表于 18-2-25 10:11

我也是过年一直被别人说,但是现在脑子没以前好了,再去学不知道吃不吃力。你还好已经有驾照了,练练就好了。

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19776 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

夏沐草 发表于 18-2-25 10:09
很早就决定了今年带娃的爷爷奶奶回我娘家过年,很烦的是飞机票没有了,坐高铁要8个小时,郭先森说不如开车 ...

你太自作多情了,哈哈!你爸那会儿就觉得马上就见到了,等待是幸福的。

生命有季节,成长不重来。

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19776 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 夏沐草 的帖子

我就想为环保事业出份力,我在等几大巨头放大招,整款靠谱的,我买个电动的就成。当然,能摇到我也不拒绝。

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19776 枚 

回复 夏沐草 的帖子

好好啊,你们家过年还能请到厨师,在深圳年前想找个清洁工都难,所以我就选择初四回娘家过几天滴水不沾的日子,昨晚才回来的。

经验值
104 点 
亲子币
100612 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

过年还能请到厨师,真是太幸福了,不然一天到晚钻在厨房里真的好累。
宸宸这个寒假也学会了玩魔方,1分多钟还原6个面,我也学会了,不过要十几分钟才可以还原6个面。
现世安稳,岁月静好!

升级
36%
经验值
0 点 
亲子币
307 枚 
最近孩子们好流行玩魔方

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
179 枚 
夏沐草 发表于 18-2-25 10:37

我们家有,但是是用来蒸包子的,不知道内部构造一不一样

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

回复 的帖子

大年三十那天有23人吃饭,厉害吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018