我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 你对"轻松筹"怎么看?
go

[闲聊八卦] 你对"轻松筹"怎么看?

经验值
0 点 
亲子币
95421 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

打开自己的朋友圈,一个月总会有那么些轻松筹的链接,有时一天都有几个,而且大部分都是生病救助 :
“我拿什么拯救你,我的孩子”
“求求大家,救救我的妈妈”
“姐姐,我什么时候可以回家”

相信在您的微信朋友圈和微信群里总能时不时看到类似这样有着揪心标题的求助信息,而这些求助信息,多数来自于轻松筹,发现自己也捐了不少了。

而这些被捐赠对象我几乎都不认识,都是朋友圈朋友,同学,同事和亲戚转发的,刚有闺蜜问我怎么又有人转发这个,这算不算道德绑架呢?你对"轻松筹"怎么看?

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
79 点 
亲子币
122353 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

前几天还有朋友说到这个事呢,一般是真的卖房救命,最后实在没办法才上这个的,才会去捐款!但是现在很多都是自己家的房,车,舍不得卖,都等着别人来捐!朋友同学有病,他手机转账了1000块直接给同学的微信,同学一声谢谢都没有,你说这样的,会不会让人觉得很寒心!

经验值
79 点 
亲子币
122353 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我一般朋友圈都不转发这些,自己愿意捐就捐,不想绑架别人!

经验值
0 点 
亲子币
95421 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

水晶蔷薇 发表于 18-3-11 12:56
前几天还有朋友说到这个事呢,一般是真的卖房救命,最后实在没办法才上这个的,才会去捐款!但是现在很多都 ...

这是很现实的,确实也有钱不够放弃了一些后续的治疗的,但这个轻松筹的频繁出现,让头脑灵活的投机者更容易收获别人的爱心,反而消耗了那些本真正应该获得救助的人的爱心资源。

经验值
0 点 
亲子币
95421 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-3-11 12:56
我一般朋友圈都不转发这些,自己愿意捐就捐,不想绑架别人!

我也觉得应该这样,你都不认识人家,就没必要转发给自己的亲人朋友。

升级
12%
经验值
0 点 
亲子币
29 枚 

水晶蔷薇 的帖子

捐吧,心疼钱!不捐吧,良心疼!就是这么纠结!

经验值
0 点 
亲子币
95421 枚 

雨点点 发表于 18-3-11 14:07
捐吧,心疼钱!不捐吧,良心疼!就是这么纠结!

就是就是,关键都是不认识的,难得辨别真假。

经验值
0 点 
亲子币
95421 枚 

回复 雨点点 的帖子

出现的频率多了,以后就和在外面遇到乞丐行乞一样,开始是同情,慢慢变成麻痹,最后变成讨厌了!

升级
22%
经验值
0 点 
亲子币
15133 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

我以前还捐点,现在我都不捐了。

经验值
0 点 
亲子币
95421 枚 

燕子yan 发表于 18-3-12 09:55
我以前还捐点,现在我都不捐了。

我也是纠结这个问题,看来以后也得慎重考虑一下了!

升级
59%
经验值
0 点 
亲子币
160 枚 
我的大脑已经可以自动过滤掉这些了,还有就是大家一定要买保险,不要真出了什么事只能出这种招

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
106 枚 
真的认识的,我会捐一点,但是我不会转发。我转到朋友圈里,又没有人认识他,也不会有人捐的。

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
106 枚 
我捐最多的也就是50元

升级
8%
经验值
0 点 
亲子币
395 枚 
真的麻木了,现在看到都不会点开看了
潮爸潮妈新选择,慧名起名网,智能起名

经验值
0 点 
亲子币
95421 枚 

章鱼小丸子 发表于 18-3-12 10:34
我的大脑已经可以自动过滤掉这些了,还有就是大家一定要买保险,不要真出了什么事只能出这种招 ...

除了买保险,家人的定期身体检查也不能忽视。

经验值
9 点 
亲子币
26903 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

你对"轻松筹"怎么看?

我好像曾经,有一次给过一百,不知道有没有过300的,感觉是有过。

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
69%
经验值
0 点 
亲子币
5723 枚 

亲子王国3周年勋章 正能量勋章

从来都不转发,认识的会捐一些
丞丞宝贝健康成长!

经验值
0 点 
亲子币
79490 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 雨点点 的帖子

你说得很到位的哈,我也觉得是这样子的。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
79490 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我一般不敢轻意打开看,如果打开了,或是同事,朋友的亲戚,我多少都会表示一点,一年会捐个几百块出去的,我的爱心值上升得很快,虽然不喜欢,但相信都是走投无路了...........
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
95421 枚 

猫叔 发表于 18-3-12 10:48
真的认识的,我会捐一点,但是我不会转发。我转到朋友圈里,又没有人认识他,也不会有人捐的。 ...

不认识的肯定就不会转发,还是质疑其真实性。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018