我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 高铁上不能吃泡面吗?
go

[闲聊八卦] 高铁上不能吃泡面吗?

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
537 枚 
大家周一早!上班路上,公交车的电视在播放这样一个新闻:有一对夫妻在高铁上因为饿了,就买了两碗泡面泡了吃,没想到突然跑过来一个女子,对着他们就是一顿怼……我找了视频大家看看。
http://www.miaopai.com/show/4joix7VrPtMxG9QGBb16LosbHUe5YA8FBxq1dQ__.htm

视频中,一名女子高声斥责一吃泡面的乘客。她说,自己已经跟这名乘客说过不要吃,但该男子还是坚持和同行的女子吃了泡面,还告诉同行女子慢慢吃。

该女子称,男乘客吃完后还不倒剩下的汤面,故意熏别人。

女子大声斥责该乘客,称高铁上有规定不能吃泡面,且情绪激动、言辞激烈,质问其“有公德心吗”“没素质”。

视频中,男乘客较为克制,并找了高铁的乘务员沟通。

其实我挺怕遇到这种“喷嘴炮”的人的,有事还是要好好沟通。不过看视频中,高姐把拍视频的乘客拉到一旁安抚的时候说,这名女子可能是有产后抑郁症,才会这么激烈的反应,我想想也许是的。太想保护自己的小宝宝了。

其实坐高铁的时候,我们对上饭点也会买或者自己带泡面吃,因为高铁上的饭又贵又难吃,小孩也喜欢吃泡面多一些。但是也没听说过高铁不能吃泡面(毕竟高铁自己也有卖……)以后坐高铁还买不买泡面吃,还是吃面包和水呢……大家怎么看?

单选投票, 共有 17 人参与投票
你所在的用户组没有投票权限

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

这个新闻问题本身不是高铁能不能吃泡面,而是那男的吃完泡面后不丢泡面盒吧!

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
150 枚 
回复 燕子yan 的帖子

就是那个女的一直在叫嚣说高铁里哪条规定都说不能吃泡面!可是没有这样的规定啊……个人自由吧,这女的说话感觉精神有问题

升级
52%
经验值
0 点 
亲子币
150 枚 
这种人的毛病就是觉得自己是全世界的中心,我不喜欢什么你们就必须无条件配合我。要是觉得味道不好闻就好好跟人家说,人家又不欠你的,公主病,呸

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

还别说做火车也好,高铁也好,必备方便面及麻辣。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我没在高铁上吃过泡面,但是每次看到人家吃的时候,都觉得好香,想吃,哈哈!

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

感觉这个女的态度有问题,有话可以好好说嘛!

升级
42%
经验值
0 点 
亲子币
328 枚 
泡面吃完的汤要怎么处理是个问题,放垃圾桶里漏了很恶心,倒厕所里堵了算谁的,所以我选择能不吃就不吃吧

经验值
40 点 
亲子币
32264 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

燕子yan 发表于 18-3-12 09:53
这个新闻问题本身不是高铁能不能吃泡面,而是那男的吃完泡面后不丢泡面盒吧!

...

因为那个女的无理开骂,所以故意没倒

经验值
0 点 
亲子币
83905 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

为什么不能吃呢?不过我要是坐长途车大部分时间是自带饭菜。用保温饭盒的哈。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
83905 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

对于方面我是又爱又恨,爱的是我只喜欢看别人吃,我闻着觉得很香,恨的是不健康,偶尔吃一次(一年不会吃上三次),觉得不好吃呀,且很难填饱肚子。
修身、养性、崇德、尚品!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

樱花盛放 发表于 18-3-12 14:01
回复 燕子yan 的帖子

就是那个女的一直在叫嚣说高铁里哪条规定都说不能吃泡面!可是没有这样的规定啊…… ...

我觉得那女的也是小题大做了一点.反倒是自己显得没了素质.

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

雪精灵 发表于 18-3-12 16:43
因为那个女的无理开骂,所以故意没倒

我没看完全视频,不过我还是觉得那女的有点无理取闹.

升级
62%
经验值
0 点 
亲子币
64 枚 
泡面都是闻着香,吃着吃着就不想吃了

升级
75%
经验值
0 点 
亲子币
211 枚 
想红?现在的人套路真多,就不能好好说话?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019