我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 亲子登高,周末拎2熊娃娃全程徒步登顶大梧桐山流水记录 ...
go

[旅游休闲] 亲子登高,周末拎2熊娃娃全程徒步登顶大梧桐山流水记录

升级
58%
经验值
0 点 
亲子币
22 枚 

孩子的创造力是无限的,孩子的能力也是无限的!孩子的认知能力也是无限的!我们当父母的或许经常跟孩子说“你还小,这个不能做 那个不要做...”,或许这样的错爱会让他们错过了很多很多在那个年龄段就可以去挑战的东西,今天因看到朋友分享了他们的亲子之旅,看后很有启发,在此我也和大家记录和分享一下自己和孩子们发生的事。本文分享一下周末我带2个孩子(男孩3周岁6个月,女孩5周岁3个月)徒步登顶大梧桐树的经历,仅分享谨慎学习,因过程确实是艰辛!!
本人有一女儿5周岁(女儿4岁半的时候已经带她登顶了一次大梧桐树),一儿子3周岁,因平时我是周末经常带他们户外运动,在周末之际我带2个家伙再次走起梧桐树(孩子的妈妈不知道我们是爬梧桐树,我只告诉她带他们出去走走)。

我背一大包,携带汗巾、外伤药品、纸巾、孩子各自一件打底衣服和裤子、随身音响、一800ml罗汉果水、水果和面包,孩子各自携带一瓶600ml水壶(因养成了自己的东西自己带,他们的水壶全程都是自己带的,满水拿起来一个水壶重量2斤多的样子),姐姐背着个书包(里面放了点零食),这书包到了山脚下开始爬山之后都由弟弟背了。
早上我们9点出发,因周末人较多,我们约10:30分到了梧桐山脚下,我给他们开了个简单的动员会议。在外的时候孩子们都听爸爸的话,我把此行的目的、注意事项、安全问题等都和他们细说了一遍,他们也没反馈什么意见,姐姐因去过一次,虽然有一种不情愿去但又想表现自己的感觉,看着弟弟都没意见 自己就默默的走了起来,都拿着自己的东西向山道迈开了脚步......

前半程,我们是走大公路、山道交叉进行,一路上伴随着我携带的音响一起歌唱起来(我给他们配备了儿童歌曲、幼儿园经常播放的歌曲、革命串烧歌曲),看到花说花、看到奇怪的树就说树,看到蜻蜓蝴蝶就聊起来了美丽.....,因怕他们后面体力会严重透支,就没允许他们跑着往前走,都是在我的身边匀速往上走着......

梧桐山风景优美,到了半山的广场之后,上面的山基本是被云雾挡住了,能见度非常低,隐约看到山顶的影子。此处风大,我带他们在一个可以避风的角落坐了下来,吃东西补充能量,随后我让他们都趴在我的腿上休息20分钟,孩子都非常配合,都趴着了但没睡着嘴巴里面都在问这个问那个的。半山走上来,见到的叔叔阿姨、爷爷奶奶、哥哥姐姐都在点赞啊,或许是这样,他们变得更加的坚强起来!就开始了下半部分的爬阶梯攀爬阶段。

接下来攀爬,在我的要求下,姐姐带路 弟弟紧跟着姐姐 我在后面,从阶梯的右边一步一步的往上攀登......其实爬阶梯之前他们自己携带的水已经喝完,剩下只有我身上的一个水壶里面的罗汉果水,后面他们也是很省着喝,虽然上山也有摆着买饮料的地方,但我跟他们说那些水不干净且小孩子不能喝饮料后他们就把希望全寄托在我的水壶身上,后面都是很省着喝,看着孩子那么省着,我也是从头到尾未喝过一口水....

走完阶梯走石路、攀爬石路....各种困难我们3人都是手拉手一步一步的往上走的,也难为孩子们听话了,不然爬崎岖山路那一段根本搞不定!!

终于快到山上顶了,两个家伙确实是累了,但很有精神!我告诉他们要征服这高山就要把他踩在自己的脚底下,于是我们就继续往上走直到登顶!

登顶这座山,我不知道孩子们有什么感觉,我也实在没考虑他们的感受,但此刻我的感觉真是太开心了!真是有点哭的感觉!很想对他们说你们太棒了,你3周岁自己就爬上来了,我30岁都还没上来过.....这是大梧桐山啊!

山顶上东南西北我都拉着他们看了一遍,同时也留下了合影,为了鼓励他们我也特意在下面不远买了块男神和女神的奖牌给他们,他们开心啊!!!哈哈...

登顶也停留了1个小时候,我把他们的打底衣服换了,汗水擦干了、吃了面包补给水分,此时山上的云雾已烟消云散,在也没有了朦胧的感觉,孩子们都想着打电话给妈妈告诉她在哪里,可惜电话没信号!

如果说登山累,我也觉得是累,但我要说的是登山不累,下山才是累的!实际那不是累那叫疼,腿疼、膝盖疼.....下山的速度我给他们放的很慢,怕伤了膝盖,孩子一直问“爸爸 还有多远到山下.....” 下山路上我也一直鼓励他们一直告诉他们很快就到上下了,其实我也不知道还有多久能到山下,直到看到山下的房子灯光为止。

我们到了山下之前,已经是晚上七点多,天色已完全变黑,因没带手电筒也只有携带的小音响的声音才让还在下山的人知道我们的存在,但他们也看不见我是带着2个孩子的。弟弟因疲劳过度,在路边坐下来的时候不知不觉睡着了,孩子虽然是睡着了但我没有抱着他走,为了也能让姐姐休息一会 我就决定在路边的石头上面休息20分钟,我们3个彼此都在紧紧挨着靠着.....

20分钟的休息时间到了,也将近晚上8点,我把弟弟弄醒了,奇迹的是孩子没哭,反而感觉不累了又有了力量似的,跟我拉着手继续往山下走。姐姐是累的,我知道。但她毕竟是姐姐,一路都在教弟弟要如何如何 不能如何如何,每当弟弟累了她就跟我说爸爸我不累,但我知道她也已经很累很累了,看到她的表现我的心真是酸酸的...........

终于到了山底下了,开车回到家晚上9点二十分,在山底下的时候妈妈也有打电话过来问我们在哪,电话是我接的 我也只是告诉她我们正在回家路上.........到家里孩子是我从车库一个个抱到家里的床上的 他们都没洗澡直到第二天周一上学,还是正常的上学

本次登梧桐树是2个孩子全程徒步完成!这是个冒险的旅程,最后孩子做到了,我也做到了。这事是去年重阳之际的事了,当时一直不怎么敢跟朋友提起中间的艰辛,但时过数月倍感开心兴奋!

感谢孩子们,你们成就了我,让我更加有勇气带你们去接受更多的挑战;我也成就了你们,以后你们会记得在你们的这个年龄征服了梧桐山!哈哈!有你们未来的道路更精彩!

已有 1 人评分亲子币 收起 理由
酥饼baby + 1 厉害

总评分: 亲子币 + 1   查看全部评分

升级
46%
经验值
0 点 
亲子币
158 枚 
给孩子点个大大的赞,妈妈你也很有勇气啊!带两个小娃娃就上梧桐

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

好厉害呀!在深圳N多年,我都没的爬到至高点。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
82598 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 酥饼baby 的帖子

是啊,真的是勇气可佳,孩子这么小,还两个,真是佩服。
修身、养性、崇德、尚品!

升级
17%
经验值
0 点 
亲子币
462 枚 
我是不敢带娃去的,万一她不走了我还得扛下来
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018