我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 小姑下月结婚要借我婚纱穿,该怎么拒绝? ...
go

[闲聊八卦] 小姑下月结婚要借我婚纱穿,该怎么拒绝?

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
93 枚 
两年前结婚买的婚纱,一直放在家里没带在深圳的家。小姑中午打电话说她婚期定了下个月,跟我商量借我那套婚纱备用穿(要改尺寸)。心里不是很想借。该怎么拒绝啊… 2016974023497320.jpg

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
93 枚 
虽然我以后应该也没啥机会再穿,但当初买就是为了纪念,不想租别人穿过的。

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
93 枚 
如果我直接跟她说我不愿意借是不是不太好

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
93 枚 
打电话的时候婆婆一直在旁边说借吧借吧,省一笔钱

经验值
0 点 
亲子币
91325 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

婚纱怎么说也是一个还有纪念意义的东西,好奇结婚只能连婚纱钱都能省的吗!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
91325 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

忆ぃ 发表于 18-4-16 13:55
打电话的时候婆婆一直在旁边说借吧借吧,省一笔钱

家婆都发话了不借也说不过去了,要不你直接送一套新的给她当结婚礼金得了!

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
93 枚 
梦 发表于 18-4-16 14:05
婚纱怎么说也是一个还有纪念意义的东西,好奇结婚只能连婚纱钱都能省的吗! ...

她说想借去备用,她再在淘宝上选一些做对比,如果借我的就拿去改,因为我比较高,她矮一些。我听她讲她的计划心里一直很想拒绝啊…

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
93 枚 
梦 发表于 18-4-16 14:06
家婆都发话了不借也说不过去了,要不你直接送一套新的给她当结婚礼金得了! ...

送给她一套新的也不贵,小一千的事,礼金肯定要另外给的,毕竟家里就这么一个小姑

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
93 枚 
梦 发表于 18-4-16 14:06
家婆都发话了不借也说不过去了,要不你直接送一套新的给她当结婚礼金得了! ...

从我结婚的时候她就说很喜欢我的婚纱,估计是惦记到现在,我是想让她自己选一套别的款式,别到时候拍出来跟我的照片一样不是很奇怪吗?

经验值
0 点 
亲子币
91325 枚 

忆ぃ 发表于 18-4-16 14:08
她说想借去备用,她再在淘宝上选一些做对比,如果借我的就拿去改,因为我比较高,她矮一些。我听她讲她的 ...

真的是挺会过日子的人哈!不好开这个口拒绝呀!

经验值
0 点 
亲子币
91325 枚 

忆ぃ 发表于 18-4-16 14:09
送给她一套新的也不贵,小一千的事,礼金肯定要另外给的,毕竟家里就这么一个小姑 ...

反正很难拒绝了干脆欢欢喜喜做个好人算了!心疼你一秒钟。

升级
10%
经验值
0 点 
亲子币
93 枚 
梦 发表于 18-4-16 14:11
真的是挺会过日子的人哈!不好开这个口拒绝呀!

我这件婚纱一直都挂在家里的衣柜,又不在我身边,我真是不知怎么拒绝。

升级
95%
经验值
0 点 
亲子币
413 枚 
似曾相似的帖子。。。曾经我也很纠结,最后我还是没有借,对方脸皮薄,问了我一次看我没有很爽快的答应就再也没开口了,你的家婆真是一根搅屎棍。

经验值
0 点 
亲子币
91325 枚 

忆ぃ 发表于 18-4-16 14:10
从我结婚的时候她就说很喜欢我的婚纱,估计是惦记到现在,我是想让她自己选一套别的款式,别到时候拍出来 ...

你考虑的很周到,这个拍出来照片比平时撞衫更不好受啊!

经验值
0 点 
亲子币
91325 枚 

忆ぃ 发表于 18-4-16 14:13
我这件婚纱一直都挂在家里的衣柜,又不在我身边,我真是不知怎么拒绝。
...

也不要答应的太爽快了!和他哥好好说说看看。

经验值
104 点 
亲子币
100246 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

既然不愿意借还是明确拒绝她吧,就说有迷信的说法,婚纱不能借给别人,这样对双方都不吉利,让她另买或租吧

本人定制各种珍珠首饰,从淡水珠之都诸暨山下湖淘珍珠,925纯银配件不过敏,质量保证,价格实惠。
淘宝:月亮上的宝石 https://shop62971508.taobao.com/?spm=a230r.7195193.1997079397.4.CFZPQl
微信:chunhui88100   QQ:170434568  王国姐妹有优惠

经验值
0 点 
亲子币
75956 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

还要改那还真是难以接受, 话说当年我结婚的衣服也还留着的,基本不穿了,还是愿意一直留着。
自家产冰糖橙,脐橙等品种当季热销ing,有需要的朋友可以找我,QQ 709785221,微信18166167735(手机同),欢迎大家前来咨询。

经验值
0 点 
亲子币
75956 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

直接告诉她,不借!但语气可以委婉一些。
自家产冰糖橙,脐橙等品种当季热销ing,有需要的朋友可以找我,QQ 709785221,微信18166167735(手机同),欢迎大家前来咨询。

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
556 枚 
这家婆好奇怪啊,自己的女儿出嫁穿婚纱,可以向男方提要求买,为什么要穿儿媳妇的旧衣服,还不合身?这是在心疼谁?

经验值
79 点 
亲子币
118964 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

你就说你们这边的规矩,婚纱是不可以随便借的!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018