我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 家庭自助烧烤是一件非常愉快的事情
go

[妈妈厨房] 家庭自助烧烤是一件非常愉快的事情

经验值
0 点 
亲子币
92718 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

全家人一起烧烤是一件非常愉快的事情,可以提高大家的动手能力,感觉很悠然自得,也非常轻松自在!
       自助烧烤要想卖相好看味道鲜美,虽特别注意温度和技巧,蔬菜柔软且水分多的可以直接放在炭火上烤,像青红甜椒、韭菜等,如果是组织紧致且淀粉含量高的蔬菜,如土豆、茄子等,就要离炭火远一些进行间接烧烤,可以把木炭烧热后移到烤炉的两侧,而把蔬菜放在烤炉中间,用远火传过来的温度将之烤熟。

烤牛肉、鸡肉等肉类时,得用眼睛和手指了解熟度,简单地用手指触摸就能判断熟度:触觉还很滑软的时候是一成熟,触觉很柔软、表面稍微有些褐色的时候是三成熟,表面变成棕褐色,基本上是五成熟,当手指按压表面,觉得紧致但富有弹性的时候是七成熟,当肉质变得坚硬就表示已经全熟了,烤完的肉不要忙着去切开,先让它醒一醒吧,这样,烤肉能重新把鲜美的汁水和烧烤酱的味道吸收,更加有滋味哦!

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
92718 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 的帖子

特别喜欢啃鸡爪 mmexport1525009416397.jpg

经验值
0 点 
亲子币
92718 枚 

回复 的帖子

烤茄子是个技术活 Screenshot_2018-04-29-21-40-07-33.png

升级
53%
经验值
0 点 
亲子币
320 枚 
还特地买了这么专业的烤炉,佩服佩服

升级
88%
经验值
0 点 
亲子币
12489 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我家也买了,但是只在家里弄过一次,太多油烟了,而且就我一个人烤,他们父子都只管吃,后来我不想弄了.

经验值
0 点 
亲子币
92718 枚 

乖乖馨 发表于 18-5-7 08:49
还特地买了这么专业的烤炉,佩服佩服

每次去外面租也不便宜对吧!有了这个周末就可以多很多约会啦!

经验值
0 点 
亲子币
92718 枚 

燕子yan 发表于 18-5-7 09:03
我家也买了,但是只在家里弄过一次,太多油烟了,而且就我一个人烤,他们父子都只管吃,后来我不想弄了. ...

这么好吃懒做的父子换我也不伺候!

经验值
0 点 
亲子币
92718 枚 

回复 燕子yan 的帖子

早知你家有闲置的我就不去买新的啦!

经验值
0 点 
亲子币
77204 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我家里也有这个烧烤炉,还是豪华版的,因为是自己家人开公司做的,给我几年了,只用过一回。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
92718 枚 

lily0745 发表于 18-5-7 14:19
我家里也有这个烧烤炉,还是豪华版的,因为是自己家人开公司做的,给我几年了,只用过一回。
...

记得以前你说起过,这么多年了别生锈咯!

经验值
0 点 
亲子币
77204 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 的帖子

不知道啊,都没有翻看呢,好像是不沾的吧,应该不会锈吧, 我这种人啊,就是浪费锅碗瓢盆的人。又买了酸奶机,也不知道能用几回,孩子爸这几天在一家工厂做烘焙设备,我又想要,但要来又不太会玩。

修身、养性、崇德、尚品!

升级
18%
经验值
0 点 
亲子币
51 枚 
烤茄子要边烤边切,蒜蓉辣椒要多

经验值
40 点 
亲子币
31945 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

回复楼主:

流口水啦。我家是电的,考一次特别难洗

经验值
0 点 
亲子币
92718 枚 

lily0745 发表于 18-5-7 17:02
回复 梦 的帖子

不知道啊,都没有翻看呢,好像是不沾的吧,应该不会锈吧, 我这种人啊,就是浪费锅碗瓢盆 ...

有时间拆开看看吧!别可惜了这么奢华的器具哦!

经验值
0 点 
亲子币
92718 枚 

橘子喵 发表于 18-5-7 17:06
烤茄子要边烤边切,蒜蓉辣椒要多

是呢!得加多一点蒜蓉辣椒才够味哈!

经验值
0 点 
亲子币
92718 枚 

雪精灵 发表于 18-5-7 19:53
流口水啦。我家是电的,考一次特别难洗

电的会不会很耗电呢!油烟是不是要少很多?

经验值
40 点 
亲子币
31945 枚 

版主 亚运勋章 正能量勋章 猴年征文勋章 2018春节签到礼

梦 发表于 18-5-8 10:52
电的会不会很耗电呢!油烟是不是要少很多?

说的是无烟烧烤,也有油烟的。

经验值
0 点 
亲子币
92718 枚 

雪精灵 发表于 18-5-8 12:18
说的是无烟烧烤,也有油烟的。

我之前也也了解过那种用电的无烟烧烤设备,就是感觉不可能没油烟呀!

升级
88%
经验值
0 点 
亲子币
12489 枚 

梦 发表于 18-5-7 10:28
这么好吃懒做的父子换我也不伺候!

才知道哦!所以就弄过一次,再没有第二次了

升级
88%
经验值
0 点 
亲子币
12489 枚 

梦 发表于 18-5-7 10:29
回复 燕子yan 的帖子

早知你家有闲置的我就不去买新的啦!

是啊,
不过我家这个是个小的,放桌面上的那种,只能三四个人用的.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018