我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 城里人下乡,我乡下人偶尔进城
go

[点滴记录] 城里人下乡,我乡下人偶尔进城

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

现在全国各地都开启了暑假模式,看到论坛里很多宝贝都从一线返乡下了哈,我们常年在乡下的孩子也考虑要进城生活一下下哈,刚好跟大家的模式相反咯。
今天特意休假一天,带着两个孩子进城了,到城里的家里打扫了一下卫生,把我累惨了,不过两个孩子倒是很乐意,完全一幅刘姥姥进大观园的感觉,玩了就吃,吃了就玩,到家里休息了一下,大部分时间都是在外面玩了。

看来以后还是要多带孩子进城走动一下,他们对坐火车,甚至是坐公交车都相当感兴趣,尤其是我们家的小宝贝,今天说了一句特让我吃惊的话,我回程的时候坐的是怀化到上海的火车,我们只坐二个站,小家伙没有坐过瘾,在我叫下车的时候,小家伙跟我说:“妈妈,我不要下车了可以吗?直接坐到深圳去吧!”

哈哈,我回答:”可爱的宝贝呀,这个车子不是去深圳哦,是去上海的呢!“,

”那还是不要下车吧,我们直接去上海算了“

大儿子马上接口:”好呀,去上海吧,上海可以去迪斯尼玩喽!“

我听了真是哭笑不得,好吧,等到大宝上完补习班,再考虑带着两个小家伙出去走走,看看,满足他们进城的小心愿。

当年看上这里的房子就是看中这里的大广场哈。

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复楼主:

大儿子现在面对镜头相当的腼腆,倒是小儿子很坦然哈

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

现在哪有什么乡下人,城里人啊

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

我看你家娃就很潮流

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

回复 燕子yan 的帖子

乡下就是乡下哈,跟城里人还是有些些区别的。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

哪有潮啊!都是很普通的衣服,不过我不买什么款式,但是我买衣服要质量好点的,孩子们的衣服大部分来自唯品会,便宜又舒适。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

我有点看糊涂了,你不是带你儿子去你的新房子嘛,怎么还需要火车?

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

迪斯尼不能暑假来,时间都弄在排队上了,最好是平时,而且还是下雨天,比较好!

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

是啊,新房子在市里面,坐火车更方便一些,两个站哈。我现在住在县里面。

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

也是哦,据说是人很多。这天气好热啊,真不知道去哪儿玩?除非是去春城,昆明。

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

lily0745 发表于 18-7-11 14:23

乡下就是乡下哈,跟城里人还是有些些区别的。

以前说的城里人是指生活水平高,见识比较长,说白点说是洋气的人.但是现在乡下不一定比城里人见识短,有些乡下人比城里人还洋气呢?

升级
51%
经验值
0 点 
亲子币
17326 枚 

lily0745 发表于 18-7-11 14:25

哪有潮啊!都是很普通的衣服,不过我不买什么款式,但是我买衣服要质量好点的,孩子 ...

也是,主要还是你家孩子看着穿衣好看,我家那个瘦得和豆芽菜似的,穿什么衣服都像是挂在上面,撑不起来就不好看.

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

也是,现在乡下人的生活水平确实也是提高了很多,比起以前好太多了。基本的都还是不用愁的哈

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

我们家的大儿子也是很瘦啊, 小的还好点,主要是他太挑食了,这也不吃那也不要,没有办法了。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

lily0745 发表于 18-7-11 16:11
回复 水晶蔷薇 的帖子

是啊,新房子在市里面,坐火车更方便一些,两个站哈。我现在住在县里面。

没想到两个房子相差这么远啊,我一直以为坐个公交就到的距离,没想到,还要坐火车!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

lily0745 发表于 18-7-11 16:12
回复 水晶蔷薇 的帖子

也是哦,据说是人很多。这天气好热啊,真不知道去哪儿玩?除非是去春城,昆明。

不用据说,哈哈,我告诉你,很多!而且平时的周末人也多!何况现在暑假!

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

开车大概四十分钟到五十分钟,坐火车也是差不多时间,要30-40分钟的。

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

确实也是的,所以我都不太想出门,但是孩子们喜欢啊,也许会去深圳吧,现在都还没有决定好。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

lily0745 发表于 18-7-11 22:57
回复 水晶蔷薇 的帖子

开车大概四十分钟到五十分钟,坐火车也是差不多时间,要30-40分钟的。

我还真是想象不出来呢,呵呵,居然要用到火车!在我心中火车都是出远门的,哈哈!

经验值
0 点 
亲子币
81934 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

其实不是的哈,我们家离火车站不是很远,出门尽量都是能选择火车就火车,坐三块钱的火车就可以到吉首市了。以前我妹妹在吉首市读书的,天天坐火车,很多时候不要钱的哈(学生)。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018