我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 10万株向日葵在光明新区开明公园含苞待放!你约吗? ...
go

[闲聊八卦] 10万株向日葵在光明新区开明公园含苞待放!你约吗?

经验值
0 点 
亲子币
99470 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

深圳目前最大的向日葵园位于光明开明公园,10万株向日葵含苞待放!你约吗?

你知道吗?深圳观赏向日葵最大最好的地方在光明新区。位于龙大高速公路出口的光明新区开明公园内,一个占地1.5万平方米、种植10万株花的向日葵园下周末将迎来盛开期,光明新区开明公园是今年新建的一个综合公园,该公园位于观光路、龙大高速和东坑水合围区域,占地面积10.01万平方米,开明公园充分利用原有地形,结合园路分割营造出起伏有致的微地形,入口广场、朴树广场、中*大草坪、儿童娱乐区、玫瑰梯田花海等主要功能区精心布置其中,向日葵园面积达1.5万平方米,玫瑰园面积达3600平方米,种植了200株开花乔木蓝花楹。另有公厕、停车场、风雨廊架等配套设施,供游客休憩使用。

向日葵花期一般为45天左右,目前开明公园种植的向日葵,除了少部分盛开外,其他都是含苞待放,预计最佳盛开期为8月18和19日,8月18、19日这两天也恰逢周末,喜欢摄影的朋友可以到这里进行采风创作,家长可以带着孩子一起来欣赏、拍全家福,不过,提醒来观赏和拍照的亲们一定要文明游园,不能践踏向日葵哦!

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
99470 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 的帖子

光明新区开明公园应用海绵城市理念,拥有海绵城市科普体验**、音乐草坪、5米宽自行车绿道、植物迷宫等。公园道路为透水设计,还建有雨水花园、生态草沟和雨水收集池,下雨时吸水、蓄水、渗水、净水,需要时将蓄存的水“释放”并加以利用。
  公园的绿化以疏林草地为设计理念,选择了蓝、粉色调的蓝花楹、宫粉紫荆、泰国樱花、新加坡宫粉勒杜鹃、小叶紫薇以及向日葵、鸡蛋花、玫瑰等特色开花植物,保证“四季有花”。随着周边区域的快速开发建设,开明公园将成为大家又一个理想的休闲、娱乐之地。

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
18551 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

你去看了吗?

经验值
0 点 
亲子币
99470 枚 

燕子yan 发表于 18-8-12 18:09
你去看了吗?

这两天天天雨的哪能出远门呀!

经验值
0 点 
亲子币
99470 枚 

回复 燕子yan 的帖子

下周看看天气,希望不要错过了!

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
18551 枚 

梦 发表于 18-8-12 18:15
这两天天天雨的哪能出远门呀!

主要是一出门就是雨,不出门又没雨了。

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
18551 枚 

梦 发表于 18-8-12 18:15
回复 燕子yan 的帖子

下周看看天气,希望不要错过了!

我也期待了,只是下周我先生要回家去接我孩子了。好日子又到头了

经验值
0 点 
亲子币
99470 枚 

燕子yan 发表于 18-8-12 22:56
主要是一出门就是雨,不出门又没雨了。

这天气就是这样,所以我索性不出门了!

经验值
0 点 
亲子币
99470 枚 

燕子yan 发表于 18-8-12 22:57
我也期待了,只是下周我先生要回家去接我孩子了。好日子又到头了 ...

是哦,这暑假又进入倒计时模式咯!

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
18551 枚 

梦 发表于 18-8-13 11:41
这天气就是这样,所以我索性不出门了!

我也不想出门.

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
18551 枚 

梦 发表于 18-8-13 11:46
是哦,这暑假又进入倒计时模式咯!

我的好日子又到头了

经验值
0 点 
亲子币
99470 枚 

燕子yan 发表于 18-8-13 19:57
我也不想出门.

等儿子过来了!得带他出去浪一下吧!

经验值
0 点 
亲子币
99470 枚 

燕子yan 发表于 18-8-13 19:59
我的好日子又到头了

也还好吧!儿子大了会越来越懂事的啦!

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
18551 枚 

梦 发表于 18-8-14 09:56
等儿子过来了!得带他出去浪一下吧!

到时候看一下,现在没计划

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
18551 枚 

梦 发表于 18-8-14 09:57
也还好吧!儿子大了会越来越懂事的啦!

我一直在等他大了啊!

经验值
0 点 
亲子币
99470 枚 

燕子yan 发表于 18-8-14 17:05
到时候看一下,现在没计划

我也没有计划,深圳周边都玩遍了!

经验值
0 点 
亲子币
99470 枚 

燕子yan 发表于 18-8-14 17:05
我一直在等他大了啊!

也快啦!这个得有足够的耐心哦!

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
18551 枚 

梦 发表于 18-8-14 20:03
也快啦!这个得有足够的耐心哦!

应该也快熬到头了吧

升级
66%
经验值
0 点 
亲子币
18551 枚 

梦 发表于 18-8-14 20:02
我也没有计划,深圳周边都玩遍了!

计划去远点.

经验值
0 点 
亲子币
99470 枚 

燕子yan 发表于 18-8-16 11:26
应该也快熬到头了吧

到头就不可能,轻松一点倒是真的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018