我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 呃……以前真不知道,一只鹅能要上千块钱 ...
go

[闲聊八卦] 呃……以前真不知道,一只鹅能要上千块钱

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

因为我们老家那边不吃鹅,养鹅的都少见。吃鸡吃鱼的居多,偶尔吃鸭子,今天看到菜单,3年的鹅居然要1300!3年的鹅,贵在哪里??肉最好吃?老母鸡是煲汤的好材料,老鹅好在哪里?求解

经验值
0 点 
亲子币
98069 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

这么贵啊!我也想知道到底哪里好?
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复:呃……以前真不知道,一只鹅能要上千块钱

你们居然不吃鹅?我们有道名菜就扬州盐水老鹅,好好吃!说完我又馋了!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复:呃……以前真不知道,一只鹅能要上千块钱

狮头鹅是什么?是跟普通鹅不一样所有贵吗?

经验值
0 点 
亲子币
81793 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

楼主把我吓一跳跳哈,要吃鹅,来我公司边上的农庄,188至248一只,农庄主人自己养的,超级美味,料可实诚 了,一锅大的吓人,我们七八个人围一桌,一只鹅吃不完呢!当然还有一个下饭菜,一个青菜,一个凉菜。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
81793 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我们这里有一个小镇靠养鹅而闻名,十里八乡的人都会开车到那里吃鹅,还有鹅粉味道也不错。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

回复 水晶蔷薇 的帖子

是的呢,我的老家那地方没有什么鱼塘,养鸭子的都少见,隔我们几十公里的荆州那边就很多鱼塘,靠养鱼养鸭子为生的很多,但是鹅,真的很少见。
群处守住嘴,独处守住心。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

回复 水晶蔷薇 的帖子

最近半年吧,吃狮头鹅的汕头饭店遍地开花,一下子就火了。最开始我就周六送小艾去上课,购物中心有一家,7月份的发现,楼上楼下各有一家在装修,都是吃狮头鹅的。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

回复 lily0745 的帖子

我看到菜单也吃了一惊,好想知道在当地吃也是这么贵的吗?

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

回复 的帖子

汕头的朋友在哪里?
举高你们的双手

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

不知道为什么,关于鹅,驰名的百年老店也勾不起我的食欲,顶多就是吃个碟头饭,吃份鹅肠啥的,因为医生喊我要多吃内脏,所以偶尔搞份血啊肝啊什么的吃。但花上千块,我吃顿海鲜可以吃得很美的了,搞条石斑鱼也才多少钱,这种我消费不起。

生命有季节,成长不重来。

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

按老人家说,鹅吃了容易生肚风,所以有小孩孕产妇的,鹅啊鹅蛋啊还是少吃的。

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

我俗,我反而喜欢盐水鸭。

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

回复 夏沐草 的帖子

一般吃个鹅拼盘什么的,都挺贵的,脚掌啊、头啊什么的都是论个算。我不好那口。

经验值
0 点 
亲子币
81793 枚 

回复 夏沐草 的帖子

很便宜的,我们这里200-300块钱一只,保管比大城市的味道要好。因为有很多是农家自己养的。

升级
45%
经验值
0 点 
亲子币
157 枚 
大部分给了店租吧。毕竟深圳寸土寸金。

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

夏沐草 发表于 18-8-27 10:05
回复 水晶蔷薇 的帖子

最近半年吧,吃狮头鹅的汕头饭店遍地开花,一下子就火了。最开始我就周六送小艾去上 ...

很多时候是一阵风,跟风开,然后跟风关!

经验值
79 点 
亲子币
124577 枚 

Ann 发表于 18-8-27 10:12
回复 水晶蔷薇 的帖子

我俗,我反而喜欢盐水鸭。

有机会来扬州尝尝盐水鹅啊,只有扬州有,其他地方都没有,一般外地的来吃过一次就忘不掉了,会要求扬州的亲朋帮忙寄!

升级
32%
经验值
0 点 
亲子币
1841 枚 
聽說鵝脖子最好吃也最貴!我舅舅做鵝肉加工的,客家炆鵝才300一隻

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

好哇,说得我都想TB一下,有老品牌推荐吗?但像梅州的盐焗鸡一样,我觉得网购还是不放心,还是喜欢在客家店买那种新鲜鸡的古法盐焗做法,每天就限量供应两只,虽然贵点,但吃着味道不一样。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018