我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 烦死了无修止地抽血产检,交了钱不想做的项目能退吗? ...
go

[孕中] 烦死了无修止地抽血产检,交了钱不想做的项目能退吗?

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

这几天,真的是头晕到天黑黑。上上周五去产检的时候,南山妇幼马丹又是开一票单,反复告诉她我三天两头晕,血压第一次41,第二次才37,不是非要检查的项目我不想做,总告诉我你那个是低血糖,跟低血压没关系,你自己去百度查一下。尼玛的,我问你上次那一打单里面有三个指标是异常的,你又告诉我那个没什么问题,说有问题你们医生会说的。
然后就说有一项“促甲状腺素偏低,只有0.029(正常值是0.39-5.2)”,让我第二天再空腹去抽血,如果还低就转去这个科室的门诊开药,我就奇怪了,你们检验的结果要反复多次抽血才能确定?而且我问原因,你也说先抽了再说吧,而且又刷刷刷开了一票单(走生育基金五六百,走医保自费七百多),一看又要抽10管血。我回去翻前两次抽我12管和9管的血,那些有些就不是排畸的就不是必查项,也是这样生育基金走一部分,医保自费一部分。现在的医生啊,叫我们怎么信你?真的心累。

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

上上周六的时候,陪CC去参加王国和安踏的活动,也在犹豫这血去不去抽。老妈说,你还不如找找高平安看一下,老天天晕了,还老是抽,还要不要命了?西医说的低血糖低血压不一样我是不懂,但从道理上来讲,你身体气血都不够供应了,你还隔个两周去抽个几管,哪里有不晕的?我就在线咨询了下,高老说中西医理念不是一个系统。要结合全身情况分析,一般这个“促甲状腺素异常”多见于体质偏弱,新陈代谢偏低,气血不足。
我一想,倒是对的,我最近老是便秘,有时有便意也拉不出来,感觉就是气不足。所以上上周日就去找他看了。回来喝了半剂中药,立马上WC就正常了(直到现在一直都不再便秘了),感觉头也没那么晕了。然后在上班,带个保温杯装着中药来喝,喝了两天一偷懒,怕早上煲完中药来不及上班,就想着歇两天。然后又开始晕。

生命有季节,成长不重来。

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

刚过去这个周六,和CC逛超市,在收银台排队买单的时候,腿一发软,扶着收银台撑着等前面的人赶紧买完单,我跟CC说我头有点晕,一说完自己咣的一下就倒了,头上好大个包。有旁人扶着过去坐,把CC吓着了,搂着我不停地抽搐哭着,他打电话喊爸爸过来。我这低血压可能真的会遗传,前段时间爸爸老说CC脸色黄,就有个朋友介绍的老中医过来出差,他带去看了下,量了血压和心率,就是低血压和心率过快,原来老是看这个看那个的,都没有人发现这一点。

夏沐草  天!你真的要当心啊!  发表于 18-8-28 11:22

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

现在每天早上挤地铁,闻到那一股股的汗臭味,挤得要命,感觉很缺氧,也是拼命抓着护栏站着。今天早上写字楼的电梯坏了一部,站在那里等,人太多了,闷得我汗直掉,一进电梯真的快倒了,好不容易撑到出来了,哗,这空气简直太救命了。

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

话说回来,这医生开的单已经有一周多了,我不想再这样去抽血样(一次又不是了3-4管,动不动就抽个10管的,实在不想去了),能去退费吗?我就是想着,不给我退,那个检查我也不想查了。还是看看中医好了。

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

我这吃补气血的东西也是天天吃,天知道为什么没怎么管用?早上黑米红豆粥,晚上回家老妈煲汤也是特别加这个那个,昨天喝鲫鱼汤,吃糯米蒸排骨,吃石榴吃红枣。也不知都吃哪去了,头晕真是烦死人了。

升级
42%
经验值
0 点 
亲子币
152 枚 
怀个孕真是辛苦了

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

回复 589156456 的帖子

就算不怀孕,只要需要去面对医院,就辛苦。真是心累。昨晚清理柜子,搜出来一堆的备用药,扔扔扔。。。连儿童禁药都有,每回我是只看中医,就爸爸不放心,带去这里看一下药店问一下,就拿回来个两三盒,唉。

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

我就不明白,走生育基金、走医保自费,到底哪些项目是自选哪些是必查,这些难道就由着医生个人喜好来吗?难道你开个单,我就得像高考一样,费劲心思去查清楚,才敢去交费吗?都说在娘胎里就要防华大基因(华大基因查个排畸是三四周才出结果的),生出来了就要防长春长生,什么时候是个头?

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

很多人不生二胎,很大的原因也在于这个社会的信任机制让我们望而却步,总觉得带孩子来这个世界上,却是不断的无力感。

经验值
0 点 
亲子币
81793 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 Ann 的帖子

抱抱,先不要这么想,来了就坦然面对吧,我生老二的时候也是有点小插曲,生下也是有点小问题,我们家小儿子现在都在吃药调理。来了就是缘份,坚持吧!相信你能行。
修身、养性、崇德、尚品!

升级
22%
经验值
0 点 
亲子币
292 枚 
怎么会要抽这么多?都贫血了还要抽这么多吗?医生不能根据不同人调整检查项目?

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

回复 zhangyuyang 的帖子

鬼知道她,什么都抽,连什么排畸项我明明说了不是必选项我就不做,她说走生育险,又不用自己钱怕什么!TMD,我真想一巴掌呼上去。

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

回复 zhangyuyang 的帖子

第一次去,听我说意外的,立马开了个单,那去查下叶酸,一下子就扣了我医保余额六百多,尼玛的,我没备孕那没吃叶酸,我多吃一两个月不就完了?而且检查结果也没缺.查地贫也没事.鬼知道这些都是查什么的.

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

我真的搞不明白我这个烦死人的低血压,我查心率又是正常的,那到底是问题在哪,要怎么样才能改善,网上那些千篇一律的回答,搬来抄去的,看着也烦,没点实质性的意见,有些文章就连分析低血压的还让多吃芹菜,真是瞎,搬砖也不看。

升级
8%
经验值
0 点 
亲子币
47 枚 
看着像是缺铁性贫血,试试吃补铁剂多晒太阳会好一些

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

回复 saber 的帖子

医生锌和钙倒是给我开了几盒,铁剂是我自己买的,三天两头想起来就吃一点。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

其实吧,医院抓住了现代人注重优生优育的心理,反正查了有个心理安慰,就大把开单。我怀孕的时候,老爸经常一打电话发现我在医院产检,就说又去干什么!没事不用去查这查那的,医生都是专门吓人的,做个B超孩子是正常的就行了,不要跑来跑去的
群处守住嘴,独处守住心。

升级
6%
经验值
0 点 
亲子币
5047 枚 

422_地球日勋章

不过,你头晕啥的,可以咨询下妞妈,她生了二胎的时候,晕了2年啊,有经验
群处守住嘴,独处守住心。

升级
69%
经验值
14 点 
亲子币
19760 枚 

回复 夏沐草 的帖子

我妈也是说头三个月注意点,然后有胎动了,最重要是自己感觉正常,动不动就跑去抽血,本来就头晕的,吃多少养回来。我现在就是想就算一千多不退给我,我也不抽了,倒是上次说过抽完这次那个预约的四维可以去缴费了,我就想我少一次产检那个预约的什么时候交费才能正常做,别白排队了。现在的医生好恶心的,你去产检,她开了单本子不还给你,叫你先去交费再来跟她拿。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018