我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 秋风起,蟹脚痒
go

[妈妈厨房] 秋风起,蟹脚痒

升级
72%
经验值
0 点 
亲子币
1947 枚 

422_地球日勋章

秋风起,蟹脚痒。
忍不住提前提了一箱大闸蟹回来尝尝鲜,挺好吃,剩下的准备等中秋再提了 20180913091445.jpg

大家知道大闸蟹哪些地方不能吃吗?

蟹腮不能吃。

长在蟹腹部像刷子一样的两排软绵绵的东西,俗称蟹眉毛。是大闸蟹的呼吸器官,主要用来过滤杂物的,不仅脏,而且寒气也比较大。

蟹肠不能吃。

掰开大闸蟹,在蟹肉和蟹黄处有一根黑色的东西,那就是蟹肠,里面是蟹的排泄物,所以一定要挑去,不要误食。

蟹胃不能吃。

它躲在蟹黄里面,成三角形状,里面有大闸蟹的排泄物,比较脏,寒气也比较大,不宜食用。所以,在吃大闸蟹的时候,一定要有十二分耐心。仔细的将这些东西一一挑去。

蟹心不能吃。

藏在蟹腹中间,蟹黄最厚最多的地方,呈六角形状,所以又称为蟹六角版。在其外面有一层黑色的膜,这里面就是蟹心,也就是大闸蟹寒气最重的部位。

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

哇,秋天了,又到了吃大闸蟹的季节了!

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

现在的蟹黄已经这么多了?上个月吃的,还没什么黄呢!

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

这个中秋大闸蟹和月饼一样重要哈!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
76%
经验值
14 点 
亲子币
20346 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

今年我都避开这种帖,楼主你不厚道。。。

生命有季节,成长不重来。

升级
76%
经验值
0 点 
亲子币
33 枚 
更爱梭子蟹,舟山买的,大不大? d42d25b0ly1fv7ohm4ej0j22o03k0hdv.jpg

经验值
0 点 
亲子币
83611 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

哈哈,分析得很细妙到位。
修身、养性、崇德、尚品!

升级
92%
经验值
0 点 
亲子币
41 枚 
rubin 发表于 18-9-13 11:19
更爱梭子蟹,舟山买的,大不大?

这个好吃

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

感谢楼主,这个吃法算是非常细致了,我一直分不清背上的那些东西哪些能吃,哪些不能吃

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
147 枚 
水晶蔷薇 发表于 18-9-13 10:31
现在的蟹黄已经这么多了?上个月吃的,还没什么黄呢!

9月母蟹黄多,10月公蟹黄多

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
147 枚 
其实我只去掉了腮,这个不能吃那个不能吃就没得吃了。别一下子吃太多就好了。

经验值
79 点 
亲子币
126255 枚 

引用:Quote:水晶蔷薇+发表于+18-9-13+10:31+现在

原帖由 LEO辛巴 于 18-09-14 发表
9月母蟹黄多,10月公蟹黄多
九雌十雄,说得是阴历哦!阳澄湖现在还没开捕呢!

升级
32%
经验值
0 点 
亲子币
520 枚 
水晶蔷薇 发表于 18-9-14 19:22

是啊,还没开捕呢,怎么都吃上了?

升级
39%
经验值
0 点 
亲子币
147 枚 
水晶蔷薇 发表于 18-9-14 19:22

对对,是阴历

升级
38%
经验值
0 点 
亲子币
306 枚 
我朋友圈有人在卖,准备买来试试

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
259 枚 
看了帖子让我花钱了 0920112753.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018