我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 我爱你,邱老师!《瘦孕》划重点,吃对饮食血压从37升到60 ...
go

[孕中] 我爱你,邱老师!《瘦孕》划重点,吃对饮食血压从37升到60!

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20690 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

我跟着邱锦伶老师的《瘦孕》喝了三个星期的温姜汁和择食鸡汤,最近明显没有晕!之前血压只有37,昨天上午量血压低压居然有60,娃也有63,真是惊到我了!好怕一骄傲就跌回去了毕竟自己试过,于是把一些重点搬上来,也反思生CC那时月子餐完全照妇幼课堂的指引确实存在不合理的地方,好好学习天天向上,只愿这次二宝不要踩坑,体质棒棒哒…

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20690 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复楼主:

之前产检,一抽血几管十几管的,抽完那两天我必晕倒一两次.多次抱怨过,上地铁要晕,排队进电梯要晕,其他身心再怎么劳累我觉得都能克服,唯一动不动就要晕倒,简直让我觉得就是废人一个...幸运的,自己想得找找出路啊,没有办法才是最头疼的,于是翻当当的时候就看到了《瘦孕》这本书,孙俪、林熙蕾、陶昕然也受益过,于是买来学习!

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20690 枚 

回复楼主:

《瘦孕》是2017年由湖南文艺出版社出版的图书。邱锦伶老师根据多年健康咨询经验,给出从备孕到坐月子的饮食全指导。

作者简介编辑
邱锦伶
北京同仁堂台.北旗舰店养生咨询师
台湾著名养生专家
给众多商界人士及演艺界明星做咨询
如:孙俪、林熙蕾、陶昕然等
提出“择食”“瘦孕”理论,主张综合调理身体,从而达到健康、美肤、瘦身的目的。

<<<<<孕4个月的时候,产检体重比孕前还轻2斤,我只求不要再我晕了,瘦不瘦身美不美肤不重要,实践证明,真是很受益。这本书也强推给“备孕妈妈”们,先从饮食入手调好体质再怀孕,那样孕期不会有害喜等难受的经历,孩子的体质也会好很多。至于我嘛,虽相见恨晚,但目前有强烈的改善,还是心存感恩!好书,好书,非常好的书!!!

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20690 枚 

回复楼主:

首先,大部分的女性都是体寒。所以要先把身体调暖和,每天早上一勺姜汁、一勺白砂糖冲成一杯温姜汁喝下先垫底,我现在半夜或晨起也不打喷嚏了。不过喝姜汁后要补充优质蛋白质(烹煮15分钟内的肉片才是优质蛋白质),像我第一次喝完觉得身上很暖和好舒服,想着赶时间早餐路上买点吃,结果路上老想吐。晚上回来书里翻到后头找原因,第二天起更早起做早餐吃完出门就没事了。

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20690 枚 

喝完姜汁,就喝鸡汤,周天把下周的一款鸡汤煲好分盒装起,所以我现在冰箱里全是保鲜玻璃饭盒制首乌补气鸡汤、四神茯苓鸡汤、清蔬休养鸡汤三款三周轮流(备孕期的是四款,孕期不适合天麻就天麻枸杞鸡汤不用喝。)而且这几款汤是鸡骨架鸡爪煲的,不油腻,甜甜的很清淡,味道可口,偶尔还给娃喝上两口,就姜汁不敢给他喝,毕竟娃小嘛…

另外每天肉、菜、水果均匀搭配,吃个八分饱,其实以前弄好在冰箱,早起一个钟,慢慢吃完再出门,只要不让我晕叫我怎么样都可以不过我可能一开始没有烫青菜又吃了十分饱,22周产检时居然发现一个半月就重了七八斤按这节奏就违反邱老师说的整个孕期长16斤就够了…

生命有季节,成长不重来。

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20690 枚 

红豆茯苓莲子汤真是贫血患者的福音,原来说我贫血要吃黑色的啦红色的啦,结果黑芝麻黑米呀、红枣枸杞豆浆啥啥啥的天天吃也晕,看着书里说的体寒就不要豆制品,黑芝麻且不说降血压但上火,所以昨天也给我拿去给娃当沙包填充物了。我前天下午就喝了红豆茯苓莲子汤,早上煮好闷到晚上回家才吃,娃也拿红豆汤当饮料,另外应该是吃了补血的墨鱼,所以血压就上到60了等我再机会验证下是不是墨鱼功效最大再来补充

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20690 枚 

基本上我目前的饮食就是参照以上,在上班午餐没办法这个兼顾就没吃好时加一包TW滴鸡精补充下能量,然后时不时下班回家享受下老妈炖好的鱼胶汤。目前状况良好。

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20690 枚 

对了,备孕期孕吐的这个我没享受到,有需要的小伙伴来验证下邱老师给的小贴士。后续我再来分享孕晚后期的按摩手法和月子餐指南。

升级
44%
经验值
0 点 
亲子币
136 枚 
Ann 发表于 18-10-8 10:53
《瘦孕》是2017年由湖南文艺出版社出版的图书。邱锦伶老师根据多年健康咨询经验,给出从备孕到坐月子的饮食 ...

分享得很细致,这本书之前在京东买图书的时候看到过排在很前面,谢谢推荐!

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20690 枚 

玉萱宝宝 发表于 18-10-8 11:41
分享得很细致,这本书之前在京东买图书的时候看到过排在很前面,谢谢推荐! ...

不客气,无论是日常调理、备孕调理、孕期调理、月子营养,我觉得各个阶段都适合看,太有实操性了。有很多书友评价说完全颠覆了他们原来的认知,我倒没有,我觉得每一个点都是科学讲得通的,比方说用鸡骨架或猪大骨和鸡脚煲汤,煲完捞掉渣只喝汤因为那些煲太久的渣本来就没有营养了嘛吃进去劣质蛋白只能增加肠胃负担,优质蛋白要另外在短时烹饪的肉类里摄取,加上淀粉、水果、蔬菜、钙片(哦,对,腰酸得补充钙片我忘了说,医生让每天吃,之前都是睡前吃,邱老师是教三餐后分开每次一片,这个看我够不够闲,哈哈,忙了还是晚上吃),我觉得让体质调整到平衡状态就自然会舒适。

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

Ann 发表于 18-10-8 11:29
红豆茯苓莲子汤真是贫血患者的福音,原来说我贫血要吃黑色的啦红色的啦,结果黑芝麻黑米呀、红枣枸杞豆浆啥 ...

虽然没有怀孕, 但是打算学着弄这个吃,哈哈!

升级
33%
经验值
0 点 
亲子币
136 枚 
Ann 发表于 18-10-8 10:59
首先,大部分的女性都是体寒。所以要先把身体调暖和,每天早上一勺姜汁、一勺白砂糖冲成一杯温姜汁喝下先垫 ...

一勺姜汁、一勺白砂糖冲成一杯温姜汁喝下,这个一勺姜汁、一勺白糖需要兑水吗?

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

Ann 发表于 18-10-8 11:49

不客气,无论是日常调理、备孕调理、孕期调理、月子营养,我觉 ...

我现在也在吃钙片,都是早上吃,不是说吃完晒晒太阳效果更好嘛?

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20690 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-10-8 15:36

我下午在医院量血压又是只有43,看来跟那天前晚上吃墨鱼有密切关系。反正只要不晕,管它呢。

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20690 枚 

jokerli 发表于 18-10-8 15:38
一勺姜汁、一勺白砂糖冲成一杯温姜汁喝下,这个一勺姜汁、一勺白糖需要兑水吗? ...

就是冲半杯水开水放温喝掉嘛,其实淡淡的,蛮好喝。

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20690 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-10-8 15:38
我现在也在吃钙片,都是早上吃,不是说吃完晒晒太阳效果更好嘛?

噢,我今天忘记了,一会儿到家吃。

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20690 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-10-8 15:36

好简单的,都泡上两个钟,加水煮烂后加糖爱喝汤喝汤,爱吃渣吃渣。

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20690 枚 

今早量血压也能有51,不奢求经常遇见前天的60,能维持住50上下,我就很感激涕零了。

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

Ann 发表于 18-10-8 19:43
我下午在医院量血压又是只有43,看来跟那天前晚上吃墨鱼有密切关系。反正只要不晕,管它呢。

...

你这血压也是低得吓人!人家都愁高血压,到你这反过来了!

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20690 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

是的,所以我在网上查资料,很多时候见到人家照搬高血压的来回答,我真的想掐死他们!!!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018