我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 虽然二胎产程快,但是它比头胎还痛?
go

[讨论] 虽然二胎产程快,但是它比头胎还痛?

经验值
0 点 
亲子币
100651 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

不少二胎妈妈原本觉得自己生过孩子有经验,二胎应该轻松很多才对。

可真等生了才发现,速度确实比生头胎快,感觉没几下就结束了,但是痛啊!前面宫缩痛还能忍,到后面越来越痛,感觉头胎要痛上百倍,特别是快生的时候,眼泪都给痛出来了,二胎产程虽然很快,但宫缩痛要比头胎严重的多,你们是这样子的吗?这是什么原因?
1、子宫弹性变差

之前怀头胎时,子宫已经被撑大过一次,就像气球一样吹开又瘪下去,子宫弹性变差,需要一定的时间去调整修养。如果还未修养好就再次怀孕,那么子宫收缩时就要需要更多的力量来弥补弹性的不足,所以宫缩痛会比头胎更为明显。

2、年龄增长体质变差

生头胎时宝妈大都很年轻,身体条件好,对疼痛的忍耐度也更高。随着年龄增长,体质会有所下降,生二胎时的疼痛感也会增加。如果是剖宫产,产后伤口愈合速度也会变慢,显得更疼了。

3、胎儿较大

分娩时的疼痛程度和胎儿大小也有关系,如果胎儿较大,会增加分娩难度,使得产程变长,疼痛感增加。有些宝妈仗着自己怀过一次有经验,在怀二胎时没控制好饮食,就会造成胎儿过大,加剧分娩疼痛。

4、心理因素

对于高龄二胎宝妈,她们在分娩前可能会给自己很多负面暗示,比如自己年龄大了,胎儿会不会不健康、生完孩子恢复时间是不是需要更久等等,从而产生紧张感。人在紧张的时候肌肉会变得僵硬,不利于产程进行。

不过二胎孕妈也不必太害怕,产前放松情绪,听从医生的指令,这样才能保证产程进行的又快又顺利,少受些痛苦。

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19868 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

我倒没觉得比头胎还痛呢?

经验值
0 点 
亲子币
100651 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-11-2 00:04
我倒没觉得比头胎还痛呢?

那还不好呀!多少人羡慕着呢!

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19868 枚 

梦 发表于 18-11-3 15:09
那还不好呀!多少人羡慕着呢!

就是怀孕前期比一般痛苦

经验值
0 点 
亲子币
100651 枚 

燕子yan 发表于 18-11-3 20:11
就是怀孕前期比一般痛苦

怎么会这样子的呢?二胎怀孕有经验了按理说更舒适了啦!

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19868 枚 

梦 发表于 18-11-4 17:10
怎么会这样子的呢?二胎怀孕有经验了按理说更舒适了啦!

是身体本身的原因,所以前三个月都是比较辛苦的.

经验值
0 点 
亲子币
100651 枚 

燕子yan 发表于 18-11-5 19:30
是身体本身的原因,所以前三个月都是比较辛苦的.

身体出状况了就难免了,肯定辛苦啦!

经验值
79 点 
亲子币
126192 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

有吗?我怎么看生二胎的都好轻松!

经验值
0 点 
亲子币
100651 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-11-6 15:25
有吗?我怎么看生二胎的都好轻松!

产程是明显快很多,但头胎顺产如果有撕类伤的二胎真的疼。

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19868 枚 

梦 发表于 18-11-5 20:09
身体出状况了就难免了,肯定辛苦啦!

所以现在就算国家让生我也不会生了,真心是怕了

经验值
0 点 
亲子币
100651 枚 

燕子yan 发表于 18-11-6 21:40
所以现在就算国家让生我也不会生了,真心是怕了

怕不说,是真的负担不起啊!

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19868 枚 

梦 发表于 18-11-7 23:07
怕不说,是真的负担不起啊!

我是真的怕了啊,每怀一个,前三个月都要去医院住几天,不然就巴不得把自己打晕了就好,真的太难受了.

经验值
0 点 
亲子币
100651 枚 

燕子yan 发表于 18-11-8 09:38
我是真的怕了啊,每怀一个,前三个月都要去医院住几天,不然就巴不得把自己打晕了就好,真的太难受了. ...

抱一个抱一个,你这真心不容易呀!

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19868 枚 

梦 发表于 18-11-8 17:33
抱一个抱一个,你这真心不容易呀!

所以我很怕生孩子的,好在老天也怜悯我啊,一个男孩一个女孩,也算双全了吧.

经验值
0 点 
亲子币
100651 枚 

燕子yan 发表于 18-11-9 08:40
所以我很怕生孩子的,好在老天也怜悯我啊,一个男孩一个女孩,也算双全了吧. ...

我们可以说在这方面还是很满足了呢!

经验值
0 点 
亲子币
83549 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-11-9 08:40
所以我很怕生孩子的,好在老天也怜悯我啊,一个男孩一个女孩,也算双全了吧. ...

多好啊!羡慕一男一女哈。完美的好字

修身、养性、崇德、尚品!

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19868 枚 

梦 发表于 18-11-10 19:25
我们可以说在这方面还是很满足了呢!

是的,所以不求多的了,现在这样就可以,剩下的就是努力挣钱,其它的都别想。

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19868 枚 

lily0745 发表于 18-11-10 21:21
多好啊!羡慕一男一女哈。完美的好字

这也算全了个圆满吧。所以不敢要求多的了。

经验值
0 点 
亲子币
83549 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 寿星勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-11-11 20:08
这也算全了个圆满吧。所以不敢要求多的了。

羡慕你的圆满哈,我就亚历山大了

修身、养性、崇德、尚品!

升级
82%
经验值
0 点 
亲子币
19868 枚 

lily0745 发表于 18-11-11 20:56
羡慕你的圆满哈,我就亚历山大了

你也不用太过担心,儿孙自有儿孙福.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018