我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 产后容易衰老,坐月子脸部身体都要顾 ! ...
go

[产后] 产后容易衰老,坐月子脸部身体都要顾 !

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

坐月子,对女性的身体健康来说是一个重要的转折点,产后容易衰老,脸部身体都要顾,先来盘点产后容易衰老的身体部位。
       生个宝宝,女人付出的代价可以说是巨大的。几乎每一个妈咪都要面对,产后最大的肌肤问题——皮肤松弛,衰老。尤其是以下几个部位,是你必须打起十二分精神来面对的:

脸部皮肤:孕期习惯了素面朝天的妈妈如果在产后还疏于护理皮肤,那么不知不觉中皮肤老化的速度会提升,皮肤松弛、脸色暗黄的你就会成为老公眼中的“黄脸婆”。

眼部:在产前炯炯有神的大眼睛,在面对产后频繁喂奶而睡眠不足的生活,再加上产后大量的胶原蛋白流失,新妈咪也要记得预防出现眼纹、眼袋。

胸部:宝宝要喝奶,所以产后胸部的变化可以用四个字来形容——涨了又缩。如果这个时候新妈咪不注重护理,胸部很容易变得干瘪而下垂,大大影响夫妻之间的生活。

腹部:看吧,宝宝出来了,但肚子上仍然堆积着一圈圈的肉肉,苗条纤细的水蛇腰不复存在,取而代之的是水桶腰,这个时候就需要新妈咪们认真对待了。

抗衰老,月子期间饮食调节很重要,科学的坐月子,其中包括药、食补及生活调适。妇女产后“多虚多瘀”,所以必须透过药补来去瘀补虚,去瘀的作用在于促进子宫收缩,去除子宫瘀血,其中生化汤为主要处方,最主要的作用在于调节子宫收缩、促进恶露排出。

当恶露顺利排干净之后,准妈咪就可以开始补虚,也就是调补身体。调补时应以补气养血的药材为主,并搭配补肾壮筋骨的药材。当然,每个准妈咪的体质不同,产后症状也都不太一样,所以服用的补药也应视个别体质来选择。

生完孩子之后,女人更容易衰老,也更需要调养,坐好月子,让自己的身体恢复,让自己的样貌恢复,甚至更胜从前哦!

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

女人35以后就会衰老得很快了,所以一定要保养啊!

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-11-6 22:10
女人35以后就会衰老得很快了,所以一定要保养啊!

同感同感,现在就算天天敷面膜感觉都大不如从前了,

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

梦 发表于 18-11-6 23:26
同感同感,现在就算天天敷面膜感觉都大不如从前了,

天天敷啊.我没有你这么勤快呢?一般一周最多两次.

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

燕子yan 发表于 18-11-7 09:00
天天敷啊.我没有你这么勤快呢?一般一周最多两次.

是打个比方而已,我和你的频率差不多。

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

梦 发表于 18-11-7 23:11
是打个比方而已,我和你的频率差不多。

哦,我以为你真天天敷呢?那真是得非常勤快才行了.

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

燕子yan 发表于 18-11-8 09:40
哦,我以为你真天天敷呢?那真是得非常勤快才行了.

那不是我的作风啦!我是能敷衍了事就敷衍了事了!

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

梦 发表于 18-11-8 17:38
那不是我的作风啦!我是能敷衍了事就敷衍了事了!

我也是这样,不勤快

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

燕子yan 发表于 18-11-9 08:40
我也是这样,不勤快

没办法,生活琐事太多早磨没了年轻时候的勤劳了!

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

梦 发表于 18-11-9 15:22
没办法,生活琐事太多早磨没了年轻时候的勤劳了!

真心是现在的锁事太多了.我发现每天也是各种忙

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

燕子yan 发表于 18-11-10 08:44
真心是现在的锁事太多了.我发现每天也是各种忙

是哦!忙着忙着就深夜了,什么都不想做了!

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

梦 发表于 18-11-10 19:24
是哦!忙着忙着就深夜了,什么都不想做了!

我现在就不想动了,就想躺在沙发上看电视。

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

燕子yan 发表于 18-11-11 20:05
我现在就不想动了,就想躺在沙发上看电视。

看你回复的这个时间点我还需要打扫卫生呢!

升级
83%
经验值
0 点 
亲子币
19952 枚 

梦 发表于 18-11-12 16:41
看你回复的这个时间点我还需要打扫卫生呢!

那你比我还惨,我平时在家不煮饭,所以卫生倒不用天天打扫.

经验值
0 点 
亲子币
100754 枚 

燕子yan 发表于 18-11-13 14:07
那你比我还惨,我平时在家不煮饭,所以卫生倒不用天天打扫.

难怪咯!不煮饭要少很多事情好吧!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018