我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 变天容易咳嗽,煲个猪肺橄榄汤喝
楼主: Ann
go

[妈妈厨房] 变天容易咳嗽,煲个猪肺橄榄汤喝  

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复楼主:

今天早上吃炒芥兰和凤梨炒“猪肉”,本来应该凤梨炒牛肉,昨晚爸爸有应酬炒了怕吃不完,加上我下楼取快递被香蕉皮滑了一跤,脚腕肿了,不能吃发物,就改成炒猪肉了。还行,同样酸酸甜甜的。

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

lily0745 发表于 18-11-17 22:20
回复 梦 的帖子

我是压根儿就不敢吃,用湘式做法我都吃不下,用广式做法更不敢吃了哈。

我也是,所以我从来没有买过呢!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
83895 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 Ann 的帖子

其实吧煲完之后的营养都到汤里面了,是吧,那些肉或是其它的材料都味儿很淡了。
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
83895 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 Ann 的帖子

在我看来,除了排骨汤比较方便之外,其它的我都觉得复杂 呀,但我也是真的喜欢广东朋友的汤哈,味道真的不错哟

经验值
0 点 
亲子币
83895 枚 

回复 的帖子

我妹妹偶尔会买,但我不吃这个东西

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

娃逢放假午餐就是要炒面或者炒饭,中午就腊肠包菜土豆蛋炒饭+白萝卜鸡爪瘦肉汤

生命有季节,成长不重来。

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

白天还是有醒出来几腔鼻涕,还是有痰,午觉前给蒸了个陈皮冰糖雪梨,他光喝梨汁,醒来他咳了两声,声音空空的,他自己说没有痰了。

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

午觉前娃点了醒来要喝绿豆汤所以晚饭就简单吃墨鱼炒西兰花,还有个猪心红萝卜汤烫菜心只把菜心吃了肉汤没怎么动,明早吃好了

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

吃完饭我吃两颗糖醋橄榄消消食,over

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

lily0745 发表于 18-11-18 17:29
回复 Ann 的帖子

其实吧煲完之后的营养都到汤里面了,是吧,那些肉或是其它的材料都味儿很淡了。

嗯,煮超过15分钟的肉是劣质蛋白,所以煲汤只用骨头不用肉,煲完捞掉。

经验值
0 点 
亲子币
83895 枚 

回复 Ann 的帖子

这样啊,我煲都是四个钟呢,是那种电炖锅,250W的那种呀这么说我这煲出来的骨头都可以不用吃啦

经验值
79 点 
亲子币
128261 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

Ann 发表于 18-11-18 07:41
昨天喝完就醒了好几次微黄的鼻涕,昨晚睡到现在一声没咳,好啦!

...

我这种过敏引起的常年小咳,不知道有没有用,可是我只要是内脏都碰不了!

Ann  只喝汤。。  发表于 18-11-19 11:47

升级
44%
经验值
0 点 
亲子币
60 枚 
在外面点个猪肺汤喝很好,但是自己买一大块回家做,真是过不去心里那坎

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

回复 lily0745 的帖子

是的,不用吃渣,光喝汤。

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

回复 水晶蔷薇 的帖子

有用啊,猪肺上面有很多肺气管,无论是历史的老病症还是季节性的小毛病,关乎肺的,我觉得多调理肯定都有用。

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

回复 Rounders 的帖子

外面的我不敢喝,也不知道是什么猪,而且处理得不干净。

升级
60%
经验值
0 点 
亲子币
67 枚 
原来橄榄可以煲汤

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

回复 淡若清风 的帖子

可以呀,我们潮汕人直接吃生橄榄,但你们估计吃不惯,哈哈,利咽生津止咳化痰,健胃消食。我最近买橄榄蜜居然还淘到一家很甜的品种的生橄榄,又入了点。

经验值
0 点 
亲子币
83895 枚 

回复 Ann 的帖子

懂了,我又从你这里学了一招哈

经验值
79 点 
亲子币
128261 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

Ann 发表于 18-11-19 11:47
回复 水晶蔷薇 的帖子

有用啊,猪肺上面有很多肺气管,无论是历史的老病症还是季节性的小毛病,关乎肺的, ...

我好想跟你做邻居啊,哈哈!周末让我婆婆煲来试试!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019