我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 变天容易咳嗽,煲个猪肺橄榄汤喝
楼主: Ann
go

[妈妈厨房] 变天容易咳嗽,煲个猪肺橄榄汤喝  

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 水晶蔷薇 的帖子

哈哈哈,搬过来搬过来搬过来~~~~

生命有季节,成长不重来。

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
187 枚 
Ann 发表于 18-11-17 10:32
清早四点多是肺部排毒时间,娃有点咳,听着还有点痰,变天啦,我自己也咽干舌燥的。问钱大妈留了猪肺,搞个 ...

是炖石橄榄还是橄榄?化痰止咳,润肺生津的是石橄榄

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复 589156456 的帖子

(捂脸)哪种是石橄榄?

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

我昨晚问我妈,我GET到的那家甜橄榄好不好次?她老人家表示甜得没有橄榄本来的酸涩了,不正常。。。。我又吃了几颗,好像真的是。她说有人说甜橄榄是土里埋糖种的哦,哈哈哈,现在的人好有才。

升级
80%
经验值
0 点 
亲子币
186 枚 
橄榄猪肺汤喝起来是甘的还是没什么味道呢?橄榄要先砸扁吗?

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

忆ぃ 发表于 18-11-23 10:55
橄榄猪肺汤喝起来是甘的还是没什么味道呢?橄榄要先砸扁吗?

甘的,我妈没砸

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

今天中午包个云吞式蒸饺,娃吃了半盘说他去歇一歇再来感觉有点口干咽燥,煲了个沙参玉竹红枣麦冬炖猪心汤。

升级
64%
经验值
0 点 
亲子币
187 枚 
Ann 发表于 18-11-22 10:09

(捂脸)哪种是石橄榄?

石橄榄,清热养阴,化痰止咳,润肺生津,利湿 timg.jpg

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

第一次见呢,原来是带叶子的呀。

经验值
9 点 
亲子币
27241 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

怎么处理才会干净这个东西?我们那边都是放糖啊,吃起来很怕

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
27241 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

589156456 发表于 18-12-4 16:14
石橄榄,清热养阴,化痰止咳,润肺生津,利湿

石橄榄去年朋友在卖,买了好多,就是太寒了

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-12-4 17:52
怎么处理才会干净这个东西?我们那边都是放糖啊,吃起来很怕

橄榄不好处理?就是洗洗就放进去煲了啊,有的会拍扁我懒就没有。再怕上面附有檀香那就用盐巴搓一下。

经验值
28 点 
亲子币
31306 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 亲子王国3周年勋章 VIP国民 正能量勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 猴年征文勋章

回复楼主:

橄榄我家种的好多,但爷爷奶奶出来就包给别人了,留了些自己吃

让我的爱像阳光一样包围着你,而又给你光辉灿烂的自由。

公司网址
http://www.hjhf.cn/

经验值
9 点 
亲子币
27241 枚 

Ann 发表于 18-12-5 09:52
橄榄不好处理?就是洗洗就放进去煲了啊,有的会拍扁我懒就没有。再怕上面附有檀香那就用盐巴搓一下。

...

指猪肺难处理吧

升级
83%
经验值
14 点 
亲子币
20734 枚 

回复 小亦子妈妈 的帖子

看什么需求吧,平时也不搞这东东,但如果吃一回能让刚冒苗头的咳嗽治好的话,我觉得这个处理很值得。新鲜度的话,最重要挑到好的(粉色不带淤千万不能发黑、并且看看人家卖的猪肉的色泽,我都是买土猪档的),回来就切小块,冲洗,再泡去血水,然后就放进锅里煮开,边煮边捞掉浮沫,然后再捞起来,整锅汤倒掉,把猪肺也再冲水,然后再下一锅清水重新开始煮+烫菜或下砂锅里加橄榄炖。

升级
36%
经验值
0 点 
亲子币
60 枚 
改天咳嗽了感觉可以试试

经验值
0 点 
亲子币
9160 枚 

版主 2018春节签到礼 422_地球日勋章

这周煲的芡实茯苓莲子汤,想着鸡汤喝了好几周了,换棒骨汤。干的淮山没有了,用的新鲜的,结果!!!星期天煲的分装好了,星期二早上喝发现汤有点酸,淮山有点酸,但还是把汤喝了,今天星期三,发现汤都不能喝了,发酸臭了,好气!想不懂是不是因为鲜淮山变质的缘故!我这周没汤喝了555555
以孩为师,为孩之师!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019