我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 四岁的儿子要求自己睡
go

[亲子教育] 四岁的儿子要求自己睡

经验值
9 点 
亲子币
27042 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

昨天晚上我说我要陪儿子睡觉,他居然说慢妈,你可以走开吗?他想自己睡。这个让我很吃惊,我就问他原因。

​他说加誉和景星,全部都是自己睡的,虫宝也都自己睡觉。哦,他们的同学都搬家了然后房间比较多呀。

​想起他前一段时间跟姐姐挣房间,也很辛苦的。

​他也曾经问我为什么他没有自己的床

​心里面想孩子真的长大了,那就让他一个人睡吧

​又觉得挺于心不忍的,又躺在他旁边,她说妈妈,你走开啊,你走开啊,

​然后我不得幸幸的跑到另一个房间去,
​突然间跟孩子分开,感觉落寞的很

​过了十分钟之后,看哪个枕头哭了起来?然后跑到我的床来了

​哈哈,还是不够强大吧

经验值
0 点 
亲子币
102153 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

不错哦!四岁了也可以慢慢尝试着分房睡了。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
102153 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 小亦子妈妈 的帖子

[size=39.0258px]前几天肯定得陪着到他入睡之后再离开,房间里开着小灯不要关门,过几天就好了。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

挺好的,分床分的早,以后就不烦神了!分床越晚越难分!

经验值
79 点 
亲子币
127452 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

给娃开个小夜灯,慢慢习惯起来!

升级
68%
经验值
0 点 
亲子币
183 枚 
4岁分房睡是可怜了一点,但是为了以后着想,还是划算的。我现在最大的烦恼就是孩子不肯一个人睡,同房不同床就不行,一定要拉着我的手才能睡,我背对她都不行,会说妈妈你转过来嘛给我一只手嘛。跟朋友吐槽她居然说她这几年都是和娃一起睡的,老公早就睡到客房去了。

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
21568 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

这是好事,但是一定要是他主动要求才行哦,可以试着让他自己睡一段时间看看

经验值
9 点 
亲子币
27042 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

梦 发表于 18-12-4 19:20
不错哦!四岁了也可以慢慢尝试着分房睡了。

关键是我们家没有床呀,两室一厅没有他的房间,人家都已经要求想要自己的房间了

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
27042 枚 

燕子yan 发表于 18-12-5 16:15
这是好事,但是一定要是他主动要求才行哦,可以试着让他自己睡一段时间看看 ...

是主动要求的,哈哈,

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
27042 枚 

朵朵88 发表于 18-12-5 15:49
4岁分房睡是可怜了一点,但是为了以后着想,还是划算的。我现在最大的烦恼就是孩子不肯一个人睡,同房不同 ...

我家没房没床,不够啊

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
21568 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-12-5 22:11
是主动要求的,哈哈,

不错哦,算是小小男子汉了呢?

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
21568 枚 

可能还是不太适应一下没有妈妈,可以慢慢习惯哦!

经验值
9 点 
亲子币
27042 枚 

燕子yan 发表于 18-12-6 08:32
不错哦,算是小小男子汉了呢?

不是,是因为他的朋友从小区里面有三四个小孩子,然后现在搬到新家去了,他们家就比较大有房间,然后就让孩子可能自己准备了一个房间,给他们玩的,偶尔让他们自己睡的那种,所以我的小孩知道了,所以他就要求自己睡

升级
3%
经验值
0 点 
亲子币
21568 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-12-6 22:36
不是,是因为他的朋友从小区里面有三四个小孩子,然后现在搬到新家去了,他们家就比较大有房间,然后就让 ...

我家小子那时候也是因为这个原因,要自己的房间,后来我就换了一个二房租,但是前期还是要我陪着睡的.后来大点了就不让我随意进入家的房间了.现在他早上换衣服还关门呢?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018