我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 计生协明年将着力解决群众不想生、不敢生、托育难等问题 ...
go

[其他] 计生协明年将着力解决群众不想生、不敢生、托育难等问题

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

中国计划生育协会八届六次常务理事会暨改革工作推进会获悉,2019年计生协将继续做好生殖健康咨询服务和优生优育指导等工作,着力帮助群众解决不想生、不敢生、托育难等问题。
       生育痛苦指数高、抚养成本高、入园难,是当前困扰我国许多育龄家庭、影响生育意愿的重要因素。据中国计划生育协会党组书记、常务副会长王培安介绍,2019年,计生协将深化优生优育促进行动,探索0-3岁婴幼儿照护和早期发展服务模式,帮助群众解决不想生、不敢生、托育难等问题。

为了让有生育意愿的家庭“生得起、生得出、生得好”,计生协还将建立网上婚孕检服务信息平台;建设计生协优生优育指导中心,鼓励各地探索社会化、专业化、市场化服务阵地;开展优生优育进万家活动,提高出生人口质量。

据了解,2018年,计生协开展优生优育和儿童早期发展等工作调查研究,在全国28个地市试点建立优生优育指导中心,为年轻父母提供规范便利的优生优育服务,为3岁以下婴幼儿提供健康快乐的成长环境和成长技能训练。

各地也探索出不少优生优育服务新模式。福建投入788万元大力开展儿童早期发展项目,形成了“农家亲子小屋”等儿童早期发展新模式。北京市建立12个社区儿童活动中心,将线上、线下服务相结合,为社区幼儿家庭提供科学育儿帮助和支持。

还有生育意愿的你,以后每个家庭都“生得起、生得出、生得好”,你会考虑二胎吗?

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我感觉毫无作用

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

身边生二胎的很少,包括老板他们,他们宁愿享受环游世界,也不愿意再生孩子!

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

燕子yan 发表于 18-12-21 10:32
我感觉毫无作用

是的,想生的,没人支持也会生,不想生的再怎么支持也不会生!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-21 17:42
是的,想生的,没人支持也会生,不想生的再怎么支持也不会生!

主要是没有从根本上解决问题.

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

燕子yan 发表于 18-12-21 10:32
我感觉毫无作用

短期内可能是看不到成效,但这个出发点还是值得点赞的好吧!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-21 17:41
身边生二胎的很少,包括老板他们,他们宁愿享受环游世界,也不愿意再生孩子! ...

你不会也是这种想法吧?

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

梦 发表于 18-12-22 00:01
短期内可能是看不到成效,但这个出发点还是值得点赞的好吧!

主要是没人带孩子,所以才不敢生,这样解决不了问题。

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

梦 发表于 18-12-22 00:02
你不会也是这种想法吧?

想有啊,没钱啊,我倒是很想环游世界啊,哈哈!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

燕子yan 发表于 18-12-22 20:44
主要是没人带孩子,所以才不敢生,这样解决不了问题。

这个问题不大啦!所以说想生就要趁父母身体好可以帮忙的时候生哈!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-22 20:50
想有啊,没钱啊,我倒是很想环游世界啊,哈哈!

你都已经迈出一大步了好吧!我就还从没出境游呢!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

梦 发表于 18-12-22 21:22
这个问题不大啦!所以说想生就要趁父母身体好可以帮忙的时候生哈!

我也是这样觉得,还是父母帮忙带一把比较省事一点。

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

梦 发表于 18-12-22 21:24
你都已经迈出一大步了好吧!我就还从没出境游呢!

那就明年计划一下吧,挤挤时间还是有的!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

燕子yan 发表于 18-12-23 21:52
我也是这样觉得,还是父母帮忙带一把比较省事一点。

肯定是最理想的好吧,就是再金牌保姆也差一大截。

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-23 21:52
那就明年计划一下吧,挤挤时间还是有的!

我和你环境不一样啦!说走就走的旅行就是一种奢求。

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

梦 发表于 18-12-24 09:25
肯定是最理想的好吧,就是再金牌保姆也差一大截。

所以真的还是要家有老,是一宝.

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

燕子yan 发表于 18-12-24 15:22
所以真的还是要家有老,是一宝.

应该有这种意识,老人家都不容易,老了应该被善待。

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

梦 发表于 18-12-26 19:06
应该有这种意识,老人家都不容易,老了应该被善待。

是的,家里有老人什么事也有个商量的人,有什么不好啊.

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

燕子yan 发表于 18-12-26 19:39
是的,家里有老人什么事也有个商量的人,有什么不好啊.

[size=39.0258px]我父母在家越来越年迈了,而我们却都不在身边,有时想想心里难受。

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

梦 发表于 18-12-28 17:07
我父母在家越来越年迈了,而我们却都不在身边,有时想想心里难受。

这不大家也是被生活逼得的吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019