我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 孕晚期数胎动非常重要,一起来分享一下你数胎动的方法吧 ...
go

[讨论] 孕晚期数胎动非常重要,一起来分享一下你数胎动的方法吧

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

胎宝宝遇到危险的的唯一求生技能,就是用胎动告诉妈妈,“妈妈,我绕颈了”、 “妈妈,我不舒服了”,宝宝脐带缠绕过紧、胎盘功能异常,或者妈妈身体异常、服用部分药物,或者外界不良刺激等等,都有可能危及宝宝。
       如果有以下几种情况,准妈妈就要警惕了,可能是宝宝发出的危险信号:

1、 胎动过于频繁、胎儿躁动不安,这很可能是胎儿缺氧的早期表现。发现这种异常后,孕妈妈先不要惊慌,可以保持左侧卧位适当休息,然后重新数1小时胎动。如果休息后胎动恢复正常,可以暂时观察;如果结果仍然不正常,最好立即到医院进一步检查和处理。

2、胎动突然增多,又逐渐减少、减弱;

胎动数连平时的一半都不到,这种状况持续超过半天,或者胎动完全消失超过1小时,都预示着胎宝宝出现了严重的宫内缺氧,很可能发生了脐带绕颈、胎盘功能异常等危险情况,建议立刻去医院。如果胎动完全消失超过24小时,胎儿有50%的可能已经死亡。

3、 准妈妈有妊娠期高血压,会让胎动、羊水量出现异常,甚至发生危险的胎盘早剥。所以有患有妊高症的妈妈,一定要注意休息、避免劳累、保持心情愉快,并定期到医院做产检,密切观察、控制好血压。

为了宝宝的健康,准妈妈们一定要学会如何数胎动哦,这是胎宝宝唯一能通过他自己的的反应告诉妈妈,胎宝宝是否健康,越是孕晚期越要注意哦!

希望每一位准妈妈的宝宝都能健康出生,所以提醒一下孕晚期的准妈妈们一定要注意数胎动,一起来分享一下你数胎动的方法吧!

凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

回复 的帖子

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

我还真没有数过胞动。

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

燕子yan 发表于 18-12-22 20:51
我还真没有数过胞动。

应该都有数过吧!可能没那么认真而已是真的。

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

梦 发表于 18-12-23 13:23
应该都有数过吧!可能没那么认真而已是真的。

没有具本数过,不过胎动的时候有观察过。

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

燕子yan 发表于 18-12-23 21:46
没有具本数过,不过胎动的时候有观察过。

还还需要观察吗,有时一脚踹得你受宠若惊好吧!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

梦 发表于 18-12-24 09:20
还还需要观察吗,有时一脚踹得你受宠若惊好吧!

哈哈哈,就是这样,所以就没有真的去数.

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

燕子yan 发表于 18-12-24 15:22
哈哈哈,就是这样,所以就没有真的去数.

小家伙不折腾我的时候会看着闹钟数一数,闲着也是闲着哈!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

梦 发表于 18-12-26 19:08
小家伙不折腾我的时候会看着闹钟数一数,闲着也是闲着哈!

你还真有心,我那时候就没有往这方面想过

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

燕子yan 发表于 18-12-26 19:38
你还真有心,我那时候就没有往这方面想过

我那不叫有心,是闲得无聊啦!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

梦 发表于 18-12-27 10:16
我那不叫有心,是闲得无聊啦!

我那时候闲着没事干就去种萝卜,种土豆,真是在家坐不住

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

燕子yan 发表于 18-12-27 15:18
我那时候闲着没事干就去种萝卜,种土豆,真是在家坐不住

在老家养胎吗?在老家肯定没那么无聊的好吧!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

梦 发表于 18-12-29 19:20
在老家养胎吗?在老家肯定没那么无聊的好吧!

大的是在老家养胎,结果太无聊了,所以二宝的时候就不想回去了.

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

燕子yan 发表于 18-12-30 08:49
大的是在老家养胎,结果太无聊了,所以二宝的时候就不想回去了.

我那会开始计划在老家待产的,后来呆了半个月左右就出来了!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

梦 发表于 18-12-31 10:54
我那会开始计划在老家待产的,后来呆了半个月左右就出来了!

在家呆着真的是太无聊了.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019