我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 谈天说地 你们讨厌别人发语音吗?
go

[闲聊八卦] 你们讨厌别人发语音吗?

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

微信上,我一般习惯了打字,可是发现很多人,都喜欢语音,说是因为方便,可是,我们听的人很多时候不方便啊!!!开会或工作时收到大段语音,内心是崩溃的,又不想逐条听,又怕漏掉重要信息!收到不同人的语音,这反应都不一样!下面那些图,我感觉全中!你们讨厌别人发语音吗?

经验值
9 点 
亲子币
27242 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

水晶蔷薇 发表于 18-12-28 21:24
微信上,我一般习惯了打字,可是发现很多人,都喜欢语音,说是因为方便,可是,我们听的人很多时候不方便啊 ...

我是点一下语音转换成文字,然后再看

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
27242 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

但是看的时候呢?有些意思,好像翻译过来就完全变味了,反正有的是翻译不全了

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
104 点 
亲子币
100914 枚 

亲子王国4周年勋章 月饼勋章 好爸爸 钓鱼高手 版主 亲子王国3周年勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章

非常讨厌,尤其是一句话也要发语音,甚至几个字也要发语音,我基本不发语音

现世安稳,岁月静好!

经验值
9 点 
亲子币
27242 枚 

蓝色 发表于 18-12-28 23:11
非常讨厌,尤其是一句话也要发语音,甚至几个字也要发语音,我基本不发语音

...

我是用语音转换成文字,再发出去的

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

小亦子妈妈 发表于 18-12-28 23:18
我是用语音转换成文字,再发出去的

为什么要这样操作?不会直接打字嘛?

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-12-28 21:41
我是点一下语音转换成文字,然后再看

很多时候有的人普通话不标准,转换出来的文字很奇怪!

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

...

我也是,除非那种,怕表诉不清的,很长很长的,我才会说一下,基本用的很少!

升级
25%
经验值
0 点 
亲子币
126 枚 
不能一概而论,如果不方便打字或者长辈,我是会听的,大段闲聊我就等我有空的时候再回了

经验值
33 点 
亲子币
33453 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

...

+1

我几乎不发语音,仅有的几次是实在没办法打字,就说了几句,感觉特别不方便。
内忧外患的2018年啊

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
440 枚 
可能是因为你们平时不开车

开车必须发语音

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

还好吧.只要不在公共场合大声听语音就行.

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

缤智 发表于 18-12-29 10:43
不能一概而论,如果不方便打字或者长辈,我是会听的,大段闲聊我就等我有空的时候再回了 ...

我们家的长辈好像也是打字,他们普通话不标准,好像不好意思说语音!

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

kitty2015 发表于 18-12-29 11:15
可能是因为你们平时不开车

开车必须发语音

开车的时候不碰手机啊!不安全!

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

小小郭先生 发表于 18-12-29 11:03
+1

我几乎不发语音,仅有的几次是实在没办法打字,就说了几句,感觉特别不方便。

是的,很少很少才发语音!

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

燕子yan 发表于 18-12-29 14:03
还好吧.只要不在公共场合大声听语音就行.

关键是上班时间也不太方便听语音啊!

升级
7%
经验值
0 点 
亲子币
440 枚 
回复 水晶蔷薇 的帖子

你是对的,我做不到,有时候就用语音回微信。

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

水晶蔷薇 发表于 18-12-29 14:25

可以点语音翻译,只是家乡话可能翻译不出来.

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

家人无所谓更亲切一点啦!
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!

经验值
0 点 
亲子币
102795 枚 

2017年王国妈妈勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章 513_母亲节

水晶蔷薇 发表于 18-12-29 14:25

上班时间同事之间就很反感语音了。
凡是人,皆须爱;天同覆,地同载!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019