我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 孕期话题 适合孕妇吃的鱼
go

[讨论] 适合孕妇吃的鱼

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

鱼类含有丰富的**酸、卵磷脂、钾、钙、锌等微量元素,这些是胎儿发育的必要物质,尤其是神经系统。孕妇多吃鱼有利胎儿发育,孕妇吃什么鱼好呢?

1、孕妇吃墨鱼有滋肝肾、补气血、清胃去热等功能。有养血、明目、通经、安胎、利产、止血、催乳等功能。

2、孕妇吃鲤鱼有健脾开胃、利尿消肿、止咳平喘、清热解毒等功能。同时,对于孕妇来说有安胎通乳的功效。

3、孕妇吃青鱼有补气养胃、化湿利水、祛风除烦等功能。其所含锌硒等微量元素有助于抗癌。

4、孕妇吃黑鱼有补脾利水,清热祛风、补肝肾等功能。黑鱼与生姜红枣煮食对治疗肺结核有辅助作用。孕妇吃清蒸黑鱼可催乳补血。

5、孕妇吃鲢鱼有温中益气、暖胃、润肌肤等功能,是温中补气养生食品。豆腐煮鱼就是一种很好的搭配方式,两种高蛋白食物的**酸得以互补对孕妇更好。

6、孕妇吃鲫鱼有益气健脾,利水消肿、清热解毒、通络下乳等功能。腹水患者用鲜鲫鱼与赤小豆共煮汤服食有疗效。用鲜活鲫鱼与猪蹄同煨,连汤食用,可治孕妇少乳。鲫鱼油有利于心血管功能,还可降低血液粘度,促进血液循环。

经验值
9 点 
亲子币
27241 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

回复楼主:

最近我吃了很多的黑鱼,但是总觉得黑鱼比较寒凉

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2018春节签到礼 422_地球日勋章

小亦子妈妈 发表于 18-12-28 23:30
最近我吃了很多的黑鱼,但是总觉得黑鱼比较寒凉

我家也经常吃黑鱼,都说是补气的啊!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

2018春节签到礼 422_地球日勋章

黑鱼很好吃,而且肉不容易煮烂.

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

燕子yan 发表于 18-12-29 13:52
黑鱼很好吃,而且肉不容易煮烂.

其实黑鱼炖汤我不太爱吃,觉得味道不容易透进去!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-29 14:44
其实黑鱼炖汤我不太爱吃,觉得味道不容易透进去!

上次我朋友来我家煮了一回,我觉得很好吃,而且炒起来肉质不容易碎,可以把肉切薄

经验值
9 点 
亲子币
27241 枚 

亲子王国4周年勋章 钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 副版主 元宵勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章

水晶蔷薇 发表于 18-12-29 10:29
我家也经常吃黑鱼,都说是补气的啊!

我吃黑鱼都拿来当做水煮,然后嗯,就是像那个草鱼一样切片的

我的淘宝店现在代理了杰米熊童装,欢迎大家来做客哦:初始域名shop61943255.taobao.com,二级域名http://xyzqz.taobao.com小亦子亲子童装店(即小亦子亲子的开头字母,后加淘宝后缀) 记住哦 ^_^ 请记住我们。         QQ:87712755

经验值
9 点 
亲子币
27241 枚 

燕子yan 发表于 18-12-30 09:07
上次我朋友来我家煮了一回,我觉得很好吃,而且炒起来肉质不容易碎,可以把肉切薄 ...

可以用来炒吗?我真的没炒过

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

燕子yan 发表于 18-12-30 09:07
上次我朋友来我家煮了一回,我觉得很好吃,而且炒起来肉质不容易碎,可以把肉切薄 ...

山药炒,很好吃,我家经常做!

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-12-31 20:01

可以啊,我们正常是用山药片炒鱼片,很好吃!

经验值
9 点 
亲子币
27241 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-31 21:02

我指鱼片也可以拿来炒吗?

经验值
79 点 
亲子币
128289 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-12-31 22:21
我指鱼片也可以拿来炒吗?

是啊,我也说的鱼片啊,跟山药切片炒,很好吃啊!

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

水晶蔷薇 发表于 18-12-31 21:02

那下次我也试一下

升级
11%
经验值
0 点 
亲子币
22260 枚 

小亦子妈妈 发表于 18-12-31 20:01

可以,黑鱼肉不容易碎,比较好煮,就是表面太滑不好切.

经验值
9 点 
亲子币
27241 枚 

燕子yan 发表于 19-1-2 11:54
可以,黑鱼肉不容易碎,比较好煮,就是表面太滑不好切.

切片的话都是买的时候叫那个嗯,摊位一起弄了

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2019